“缤纷女人节 鲜花伴我行”校工会庆祝三·八劳动妇女节系列活动圆满结束

发布日期:2016-03-21 作者: 来源: 点击:

阳春三月,大地复苏。一年一度的“三·八”劳动妇女节如期而至。为加强新常态下女教职工组织建设,丰富女教职工文化生活,关爱女教职工身心健康,持续发挥女教职工创业、创新工作的积极性,营造一个健康向上、和谐温馨的节日氛围。校工会在三月份开展了主题为“缤纷女人节 鲜花伴我行”系列活动,庆祝“三·八”劳动妇女节的到来。

庆三八 看电影 欢乐能量满多多

3月8日上午,校工会组织全校240余名女教职工到电影院观看最新迪士尼电影《疯狂动物城》,影片内容轻松诙谐,为女教职工的工作与生活注入了活力,受到了女教职工热烈欢迎,观后纷纷反映在追求梦想的路上充满了正能量。

手编“丝网花”美工美心美校园

为加强校园文化美育功能,进一步提升女教职工审美修养,丰富女教职工业余文化生活。8日下午,校工会在教职工活动中心组织女教职工参加丝网花制作艺术讲座。主讲老师为外国语学院的李超杰老师,来自全校十余个分工会的30余名教师参加了此次讲座。

讲座现场

李老师心灵手巧,谙熟各类手工制作,由于许多教师是初次接触丝网花,李老师耐心地讲授丝网花艺的由来、特点和制作要领,并且手把手进行指导。培训结束时每个学员都学会了丝网红梅花的制作,拿着一朵朵亲手制作的梅花,大家喜不自禁,笑得和花儿一样灿烂。

李老师正在悉心指导

老师们的作品

赏花踏青健步走 欢聚“三八”情谊浓

3月17日上午,阳光明媚,暖意浓浓。校工会组织200余名女教职工们赴丰台区集体参观了世界花卉大观园,校党委副书记、工会主席陈明,校党委副书记梁勇受邀参加了活动,和女教职工们一起共庆佳节,增添了大家的欢乐气氛。

合影

世界花卉大观园,集花卉、果疏种植科普与展示为一体。女教职工们先后参观了研究花卉繁殖生产先进技术的科研实验室、颇具农家田园风光的蔬菜瓜果园、有各国名优花卉品种和植物造型盆景的精品花卉厅、有数百年的佛肚树及重阳木等乔木的热带植物馆、有上百种仙人掌及仙人球的沙漠植物馆以及有生动风趣的植物生肖及盆景的茗赏百花厅等。大家欣赏了绚丽多姿的花卉草木及模拟部分世界经典园艺景观,在休闲区悠闲品茶并交流了养生及生活经验。在参观过程中,老师们时而弯腰嗅花,嗅出花朵的芳香;时而用镜头摄花,留下它们的美丽姿态。大家畅快呼吸着芳草的气息,充分领略花卉植物世界的魅力,园内不时洋溢欢快的笑声。短短的参观很快就结束了。大家收获颇丰,不仅了解多种世界名贵植物的名称和它们的生长习性,观赏了各种精品花卉的艳丽,还购买了自己喜爱的鲜花带回家培育和欣赏。

赏花途中掠影

此次系列活动,旨在让女教职工们在繁忙的工作之余能够愉悦身心、放松心情,快乐工作、快乐生活。大家均对此次系列活动给予了充分肯定,认为可以充分提高审美、融入自然、陶冶情操,有助于促进女教职工间的沟通交流,提高女教职工队伍的凝聚力和工作效率。