国际经济与贸易学院开展沙河校区植树活动

发布日期:2016-04-07 作者: 来源: 点击:

和风吹拂三月暖,正是播绿好时节。3月29日,国际经济与贸易学院分工会、教工党支部共同组织了的“我为沙河添新绿”植树活动。按照沙河校区园林景观规划,学院精心选购了7株西府海棠树苗,由唐宜红院长、党总支副书记、分工会主席毛静老师和多位教师共同栽种在春日沙河校园。

下午一点半,各位老师准时到达沙河校区东区学生宿舍15号楼侧指定地点。负责绿化的师傅先从专业角度讲解了海棠种植的各项要求和注意事项,之后老师老师们自动分组,拿起铁锹、锄头、水桶,挖坑、碎土、栽苗、填土、浇水,仔细认真,默契有序,……经过近两个小时的辛勤劳动,植树活动顺利完成。最后,老师们亲手为种下的树苗挂上树种挂牌,留下学院的印记。驻足望去,婷婷海棠风中立,皆是国贸深深情。

春日,我们种下希望,待来年,期望收获一片国风贸林。绿色校园,自你我始,自点滴起。