后勤服务产业集团开展交通安全知识培训

发布日期:2016-04-15 作者: 来源: 点击:

为进一步加强我集团员工交通安全知识,提高安全服务意识,避免交通安全事故的发生,按照学校印发的《中央财经大学2016年安全教育工作实施方案》文件要求,后勤服务产业集团于4月14日下午1:30在中财大厦二层报告厅举办了道路交通安全培训,此次培训特邀请到海淀区高校安全委员会办公室主任李希宝警官授课,后勤集团及保卫处100多名员工参加了培训。培训由后勤处副处长郑朝阳主持。

李警官首先提出,其实确保交通安全非常简单,用八个字概括为“各行其道、遵守信号”。之后他结合近年来高校员工的真实案例深入浅出的解读了这八字真言。然后他又讲解了酒驾入刑的一个发展过程,剖析了饮酒驾车对家庭和个人所造成的严重危害。

授课

最后他和保卫处保安同志共同配合,通过模仿道路交通的超车和会车两种情形为在场员工介绍了一个安全常识,即“超车看车头,会车看车尾”。李警官的经验之谈,是我们人生中一份非常珍贵的财富。

后勤集团郑朝阳副处长对李警官的培训表示由衷的感谢,他说本次培训不仅意义重大,而且非常有价值,他希望大家通过培训,牢记教训,遵守交通安全法规,养成文明参与道路交通的行为习惯,确保安全。