管理科学与工程学院教职工重走红军路、圆梦井冈山

发布日期:2015-11-26 作者: 来源: 点击:

为坚定民族信念,弘扬民族精神,传承民族文化,管理科学与工程学院教职工党员一行6人于10月25日前往我国革命圣地——井冈山,重走红军道路,缅怀革命先烈,接受理想信念教育。本次教育培训分别从专题教学、现场教学和实景体验三方面展开。培训人员先后参加了以下活动和课程:26日,井冈山干部学院特聘教授、江西省社会科学首席研究员余伯流为大家分享了“井冈山斗争与井冈山精神”的专题讲座;29日,中共江西省委党校公共管理学教研部教授李志强为大家进行了第二场专题报告;与革命烈士后代面对面,聆听革命亲历者英勇事迹;前往革命实际发生地茨坪革命旧址、茅坪八角楼、朱毛红军挑粮小道、大井朱毛旧居、小井红军医院等地进行实地参观体验。

牢记历史,鉴古知今。通过为期五天的学习培训,老师们纷纷表示受到了井冈山革命斗争史和井冈山精神的洗礼,作为一名共产党员,在今后的工作中亦当解放思想、勇于担当,坚定理想信念不动摇,牢固树立公仆意识,为祖国的伟大复兴和民族富强奉献青春、贡献力量。