以舞悦吾,乐在其中—记外国语学院“悦舞”舞蹈社肚皮舞系列活动

发布日期:2015-12-07 作者: 来源: 点击:

徜徉舞蹈的海洋,感受音乐的律动,将心情、将情感融入对舞蹈的诠释,愉悦自己、体悟生命。“悦舞”舞蹈社本着成立的初衷,开展了第一期活动——肚皮舞,在学校教职工活动中心共开展6次活动。本次活动邀请到专业肚皮舞指导老师张玲,来为大家传授神秘、优美的肚皮舞。

肚皮舞阿拉伯原名为 "Raks Sharki" 意指东方之舞,因此又称“东方舞”。一般认为肚皮舞是中东、中亚、埃及的古老的传统舞蹈。肚皮舞的基本动作是腹部、臀部的摆动,因此,对于形体塑造、减肥都有明显效果。

本期肚皮舞教学活动以学习舞曲《I Miss You》为主要内容,指导老师教授了该支舞蹈中的肚皮舞基本动作,从最简单的阿拉伯手势开始,教授了阿拉伯踢腿、下点胯、八方位点胯、向前点胯行走、划小圆、划大圆、划圆行走等动作。舞蹈社的成员们在老师的带领下可以配合音乐将舞蹈动作串连起来。虽然每次的练习只有1个小时,但是大家都热情投入、认真学习,课后也积极交流学习心得。舞蹈社建立了“悦舞”微信群,通过在群里发布训练时间、舞曲文件、练习心得等信息,更好地提升了练习效果。