税务学院组织教职工开展参观健身活动

发布日期:2015-11-03 作者: 来源: 点击:

10月31日,税务学院分工会组织教职工赴黄花城水长城开展参观健身活动。税务学院近二十余名教职工和来我院进行学术交流的法国学者参加了此次活动。

北京黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体。而这里久负盛名的“三绝景”更是引人入胜,叹为观止。水长城建于明永乐年间,长城与湖水自然融合,形成长城戏水、水没长城的奇特景观。明代板栗园,古树盘根错节,形态各异,令人赞不绝口。

蜿蜒起伏的一段长城,像一条龙盘在水中。大家都跃跃欲试想要爬到最高的烽火台,来证明自己的体力和耐力。在党总支书记杨志清和工会主席宋立岩的带领下,大家纷纷登上长城,向最高处进发。虽然水长城只开放了其中的一段,但足以让大家感受它的雄伟与壮观,也让大家感概古代劳动人民的智慧与辛劳。

水长城的参观健身活动不仅让教职工放松了身心,加强了交流,增进了感情,还增强了大家的爱国意识。