社会发展学院举行新生拜师大会和工会会员采摘活动

发布日期:2015-11-04 作者: 来源: 点击:

金秋十月是收获的季节。社会发展学院的老师们也迎来了属于自己的新学生。2015年10月23日,社会发展学院本科生拜师大会在沙河主教214教室隆重举行。本科生导师制为我院首创,至今已开展了十几年。导师通过自己的言传身教在思想、专业和生活各方面教育和引导学生,充分体现了我院全员育人的宗旨。

拜师大会由社会发展学院党总支书记姜涛老师主持,心理系和社会学系的老师与15级的新生们怀着激动地心情参加了本次大会。伴随着温情的音乐旋律拜师大会拉开了序幕,导师们用自己亲切的笑容和蔼的声音欢迎新同学并与学生合影留念。拜师仪式结束后,是优秀导师颁奖典礼。每年学院会根据学生的推荐评选出优秀导师,并在次年的拜师大会上由学生给自己的导师颁发证书,今年共有六名老师获得“优秀导师”称号。

拜师仪式和颁奖典礼之后,由优秀导师代表李国武教授发言。李国武老师对如何成为一名优秀导师表达了自己的看法,并对学生提出了殷切的期望。最后,拜师大会在热烈的掌声中落下了帷幕。

拜师大会结束后,学院组织全体老师到昌平农家院共进午餐。为了让老师们充分亲近自然,感受秋天,学院还特意安排老师们采摘苹果。果园里红彤彤的苹果挂满枝头,老师们一边感叹“硕果累累”,一边纷纷走进果园,寻找心中最美的果实。果园里顿时充满了欢乐的气氛,时不时传来高喊声:“快来看,这棵树的果子又大又红,肯定不错!”其他老师便会过去围观,加以评论。老师们彼此之间也互相配合,有的老师够不到高处的苹果,这时高个子的老师便出马负责搞定。就这样说着、笑着不知不觉中大家都满载而归。

在这个秋高气爽的日子里,老师们不仅收获了苹果,收获了学生,更是收获了一份情意与责任。带着沉甸甸的收获,伴着渐渐西斜的冬日,大家坐上了回程的校车。