全民健身,舞动会院——记会计学院分工会组织系列舞蹈健身活动

发布日期:2015-11-11 作者: 来源: 点击:

近日,会计学院分工会组织教职工参加的舞蹈健身活动最后阶段的“舞林大会”比赛于学院南路校区隆重举行。从“群星起舞”的集体舞蹈展示,到“你舞我猜”的趣味小游戏,再到“翩翩起舞”的健身活动,精彩的表演和热烈的气氛将这场全员舞蹈推向了高潮。其中,赵莹老师带领的“炫舞飞扬”团队表现出色,舞姿动人,力拔本次舞蹈交流比赛头筹,荣获团体一等奖。

图片1 “舞林大会”团体一等奖教师合影

赛后,众多参加本次舞蹈健身活动的教职工积极反馈,舞蹈健身起到了很好的丰富业余文化生活、强身美体的作用,同时有助于增强会计学院的集体凝聚力,发扬教职工的默契配合精神。活动中老师们展示了铿锵优雅的广场舞、柔美婀娜的民族舞、动感有力有氧健身舞蹈等多个舞种,他们倾情演出,尽情舞动,通过身体的活动释放压力,调剂节奏,这次舞蹈健身活动也为教职工们提供了一个展示自我和互相交流的平台。

自今年五月份以来,学院通过各种形式向全体教职工宣传舞蹈基本常识、种类、技巧和功能等,普及舞蹈健身知识,号召教职工全员参与舞蹈健身。在接下来的几个月时间里,学院教职工志愿组建了一支舞蹈队,由有舞蹈功底的老师担任教练,定期为老师们进行舞蹈培训,如舞蹈动作设计和指导、舞蹈技术讲授等,并拍摄视频作为老师们课下自己学习的参考资料。历时四个多月的业余学习和训练,不少老师的舞蹈技能有明显提升,同时达到了锻炼身心、强健体魄的效果。

图片2 学院舞蹈队日常训练

6月18日,教职工舞蹈健身活动的阶段性成果在学术会堂206报告厅精彩上映。为欢送2015届毕业生,会计学院老师们带来了喜庆欢快的舞蹈“欢聚一堂”,身着大红舞蹈服的老师们尽情舞动自己的身姿,脸上洋溢着幸福的欢笑,借以表达了他们对于学生的爱护和不舍。看着舞台上老师们熟悉的面孔,2015届毕业生们的尖叫此起彼伏,掌声雷动,可见师生情之深切。这支舞蹈汇聚了老师们对学子的殷殷期盼和无线情愫,在舞蹈的陪衬下师生们共叙相思,展望未来。

图片3 教职工舞蹈“欢聚一堂”送别2015届毕业生

推广舞蹈健身活动旨在向广大教职工宣传和普及舞蹈相关知识,让大家了解舞蹈并不是一项小众活动,也不是只有专业人士可以参与的项目,而是可以全民参与、且健身娱乐一举两得的活动。由于常规的一些运动或本身枯燥单调、或对场地和器材有一定要求,而舞蹈则既能丰富大家的业余文化生活、陶冶情操,又能起到健身锻炼的效果,非常适合在教工中推广宣传。与此同时,在集体舞蹈的训练和表演中必须有团队的协调配合和互帮互助,才能达到默契流畅的表演效果,而日常的舞蹈训练也给教职工创造了更多互相交流沟通的机会,有助于分工会建家和学院的集体队伍建设。