法学院党总支、分工会组织教工采摘活动

发布日期:2015-11-13 作者: 来源: 点击:

为丰富教工的精神文化生活,2015年5月30日,法学院党总支、分工会联合开展了教工休闲采摘活动。

晚春初夏,温度升高,恰逢樱桃采摘的时节。法学院30多名教工和家属,一路欢声笑语,来到京郊休闲农场,体验采摘的乐趣,交流。一颗颗红的剔透的樱桃,传递着丰收的喜悦,诱惑着大家的味蕾,樱桃园里不时传出老师们爽朗的笑声,照相机和手机的咔嚓声,定格了老师们采摘的愉悦。一餐平实而又可口的农家饭,为大家提供了进一步交流的机会。

郑人玮老师即兴作诗:“远离喧嚣近自然,樱桃迷人醉田园;温婉笑语胜牧歌,清风拂去昨日倦;泥土芬芳沁心脾,洗尽嗔怨存正念;初夏自在生凉意,乐享天高与云淡。”这为活动进行了富有诗意的总结。

此次休闲活动是法学院党总支、分工会凝心聚力、加强教工团队文化建设的重要内容。本次活动得到了校工会的支持,校工会糜新猷参与了全程活动,并对分工会的工作开展提出了有益建议。