在书香和阅读中感受快乐

发布日期:2015-06-04 作者: 来源: 点击:

为进一步做好我校支持农科院附小发展项目,校工会联合图书馆,与农科院附小共同组织了以“品鉴国学经典建设书香校园”为主题的系列活动,两校师生在书香和阅读中感受快乐。

6月2日上午,在陈明副书记带领下,我校支持农科院附小发展项目领导小组部分成员,来到农科院附小,为小学生们送去了六一儿童节的礼物—包括中国古典名著、优秀课外读物、教科用书等28种共计985册图书。陈明副书记特别鼓励孩子们要多读书,读好书,在阅读学习经典中启迪智慧,牢记习近平总书记的殷切期望,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,爱父母、爱老师、爱同学、爱祖国,为实现中国梦的美好未来接力奋斗。参加此次活动的项目领导小组成员也纷纷表示,发挥各自优势,加强校内资源整合,全力支持农科院附小发展,将大支小项目做实做好。

为推广国学经典阅读,校工会联合图书馆为农科院附小的学生们还专门制作了国学经典书目小册子,向孩子们推荐了40本优秀的国学书籍;邀请我校文化与传媒学院莫林虎教授,与两校师生一起就“国学对现代人生的意义”进行了专题交流。

品鉴国学经典,让阅读启迪心灵、陶冶情操;建设书香校园,让书香浸润人生、引领未来,使阅读真正成为师生自觉行为和人生的需求。