税务学院组织会员参观洼里农业博物馆

发布日期:2015-04-22 作者: 来源: 点击:

4月11日,春光明媚,税务学院分工会和教工支部联合组织了一次农业博物馆之旅。学院25名教师积极参加了此次活动。

洼里博物馆,分为12个展厅,讲述了洼里乡一路走来500多年的历史文化。展馆里陈设了一些近代的农业用具和家装饰品,体现了改革开放前的时代特点,经历那个时代的老师看了觉得倍感亲切。

洼里乡居楼是集乡居楼农家餐饮、南官庄农艺园、洼子里乡情农艺园三位一体,主营一个文化品牌、传承乡村、乡土文化。在这里大家可以感受到最原始的农家气息,最真实的农活体验。这里的拓展设施,设计巧妙,大家都跃跃欲试,一展身手,乐趣无穷。艺术体验基地传承中华传统文化,有扎染、风筝、蜡烛、编织和陶艺等手工体验。农活体验中的推磨、灌溉设施、采摘等为人们提供了亲近自然、感受劳动乐趣的机会。小型动物园里展示了孔雀、鸡、牛、羊、兔子和骆驼等常见的动物和家禽,通过给动物喂食,人们可以近距离和动物接触,增进人与动物的交流。

参观活动的开展为工会会员之间的交流和沟通提供了平台,大家在一起热烈地讨论各种专业问题,讨论学院的发展以及社会热点问题,增进感情的同时还进一步增强了学院的凝聚力。