财政学院分工会与教务处工会小组共建同游农业嘉年华

发布日期:2015-05-11 作者: 来源: 点击:

春光明媚草长莺飞的美丽时节,为了让教职工舒缓工作压力,促进教职工之间的交流,4月25日,财政学院分工会与教务处工会小组开展了共建活动,组织教职工及家属一行46人前往农业嘉年华参观游览。

本次游览主要围绕农业创意馆、农业精品馆和农业体验馆。走进农业创意馆,阵阵充满“农味儿”的田园气息扑面而来,缤纷奇异的瓜果、紫色营养的蔬菜、幽贞高雅的兰花、丰登香溢的五谷,各式各样的展馆、景观和造型创意十足,让人目不暇接;农业体验馆中,教职工们参观学习了蜂蜜酿造以及蚕丝制作的全过程,并亲自体验摇蜜、喂蚕等农活;农业精品馆让教职工们足不出京城,便可领略传统台湾民俗民情、品尝地道的宝岛美食,选购津冀两地琳琅满目的优质农产品。

通过本次参观游览,教职工们都深深感受到了科技、创意、文化等新理念给传统农业带来的深刻变化,了解到北京都市特色农业的发展状况和创新之处,开阔了视野。并在参观游览中增进了工会小家间的感情,促进了教职工之间的交流,使教职工在紧张工作之余,身心得到了充分有效的放松,感受到亲子的温馨、工会小家的幸福。