“我的健康我做主”——学生处分工会小组开展减压工间操活动

发布日期:2015-05-20 作者: 来源: 点击:

为积极倡导健康文明的工作生活方式,有效营造团结向上、健康和谐的团队文化氛围,学生处分工会小组以“快乐工作健康生活”为理念,全力引领教职工健康工作生活新风标,于近期组织开展了“减压工间操”教职工健身活动。

此套减压工间操由分工会小组邀请形体训练专业人员进行编创设计,结合传统广播体操中的徒手体操运动,又融合舞蹈、瑜伽等多种艺术健身动作,整套工间操包括热身运动、肢体舒展运动、呼吸放松运动共三部分,以此帮助老师们有效缓解身体疲劳,放松身心疲惫状态。此外,此套减压工间操还主要针对办公室长期伏案一族容易诱发的肩、颈、腿等身体亚健康问题,有针对性地设计了相关健身训练动作,并采用视频学习、现场教授相结合的形式,有效引导大家科学正确锻炼。

此次活动倡导“人人参与 人人受益人人健康”的活动理念,在两校区还安排了领操员,按照“统一时间、相对集中、因地制宜”的原则,号召各科室人员完成本职工作前提下,在工作间隙,充分利用办公室、过道等场地进行工间操减压运动,伸展上肢、转动肩颈、放松腰胯、舒展腿脚……大家积极参与锻炼,全身心体验,不放过每一个动作,力争使身体得到均衡锻炼,达到全面而又适量的运动效果。短短的十五分钟工间操运动,不仅使大家拥有了放松的身体状态,获得了愉悦的心情,也使大家能以最佳的精神面貌更好地投入工作。

工间操活动作为学生处分工会小组文化建设的一项活动内容,此举得到了全处人员的欢迎和积极参与。大家纷纷表示,要将工间操健身活动坚持下去,不断增强自身身体体质,提升身体健康指数,共同构筑健康、向上、和谐的团队工作生活。