会计学院召开第三届第五次教职工大会暨工会会员大会

发布日期:2015-03-02 作者: 来源: 点击:

2015年1月27日上午,会计学院第三届第五次教职工大会暨工会会员大会顺利召开。主管会计学院工作的校领导总会计师蔡艳艳、会计学院院长孟焰、党总支书记袁淳、党总支副书记孟雪、副院长刘俊勇、副院长武羿以及会计学院62名教职工出席了会议。此次会议由会计学院党总支书记、分工会主席袁淳主持。

首先,袁淳老师宣布大会开始,全体参会人员起立奏唱《国歌》。

接着,会计学院院长孟焰作了《会计学院2014年度工作总结及2015年工作计划报告》,孟院长分别从学院的党建工作、学科建设与科研工作、教学工作、团学工作、MPAcc工作、社会服务工作、对外交流合作和行政工作等方面对学院2014年度的工作进行了总结和汇报,并对学院2015年各方面工作进行了设想和规划,明确了学院未来的奋斗方向与工作重点。孟院长对学院全体老师在2014年度的辛勤努力与奉献表示衷心感谢,并希望老师们奋发向上、团结和谐,共同建设富有凝聚力的会计学院。

随后,孟焰院长又作了《会计学院2014年度财务报告》,详细汇报了学院2014年度的财务收支情况。同时,孟院长针对《关于“学院教学与科研成果的奖励核发方式”和“学年综合奖”的说明》以及《中央财经大学会计学院教授委员会议事规则》两项办法作了详细的汇报和说明。

会计学院院长孟焰做报告

接着,会计学院分工会主席袁淳作了《会计学院分工会2014年度工作报告及财务报告》。在报告中,袁淳老师提到在过去的一年里,会计学院分工会加强组织管理工作,完善工会自身建设;重视教师师德建设,提高教师业务水平;完善工会工作制度,加强民主管理与监督;关心学院教工生活,体现人文关怀精神;积极开展文体活动,营造良好文化氛围;按时缴纳工会会费,严格经费管理使用。袁淳老师表示会计学院分工会今后将再接再厉,发扬成绩,克服不足,不断提高工作水平,更好的发挥分工会的职能和作用,为学院做出更大的贡献。

会计学院分工会主席袁淳做报告

报告完毕后,会计学院全体参会教职工通过举手表决的方式,通过了此次会议的全部报告和决议。

学院参会教职工举手表决

接着,主管会计学院工作的校领导总会计师蔡艳艳讲话。蔡总会计师以“熟悉亲切”、“凝心聚力”和“振奋人心”三个关键词来表达对会计学院各项工作的关心和肯定,并对会计学院取得的丰硕成绩表示认可和祝贺。在讲话的最后,蔡总会计师希望会计学院的会计学科越办越好,在取得国内重大成就的同时,争取达到世界一流学科的水平,为学校迈向世界一流学科和世界一流大学的进程做出更大的贡献。

学校总会计师蔡艳艳讲话

最后,全体参会人员起立奏唱《国际歌》,大会在热烈的氛围中圆满结束。

全体参会人员起立奏唱《国际歌》