金融学院召开第三届第四次教职工代表大会

发布日期:2015-04-02 作者: 来源: 点击:

2015年3月26日下午,金融学院如期召开了第三届第四次教职工代表大会,学院教代会25名正式代表出席了会议,部分特邀教师代表列席了会议。金融学院党总支书记、教代会主任葛仁霞主持了本次会议。

会场

首先,学院院长张礼卿作了题为“2015年金融学院工作要点”的报告。报告中,张礼卿院长着重从八个方面对学院未来一年的工作做了说明:认真开展学院“十三五”发展规划的编制工作;继续深化教育教学改革,不断提高人才培养质量;继续大力支持科学研究活动,努力加强科研管理;加大人才引进力度,完善考核与分配制度;继续扩大国际学术交流,提升国际化办学水平;积极而稳步地开展社会服务;努力完善硬件办公条件,加强内部管理;加强党建和学生工作,继续做好工会和教代会工作。最后,张礼卿院长还就2014年学院的财务收支状况向代表们进行了报告。

张礼卿院长做2015年金融学院工作要点的报告

葛仁霞书记主持教代会

随后,作为本次会议另一重要议程,应展宇副院长主持了“金融学院应用型金融专业本科人才培养模式研讨”。

应展宇副院长主持金融学院应用型金融专业本科人才培养模式研讨

在讨论环节,各与会代表积极发言,对学院未来的可持续健康发展提出了许多富有建设性和创新性的意见,热烈的讨论持续了二个多小时。

与会代表发言

最后,张礼卿院长致闭幕词,对代表们积极关心和参与学院事务的研讨表示感谢,希望大家一如既往的关心支持学院发展事业。

教代会制度是学院内部管理体制中的重要组成部分,是教职工对学院各项工作行使民主权利,实现民主参与、民主管理、民主监督的基本制度和形式,也是院领导广泛听取教职工意见,促进决策科学化、民主化的重要渠道。金融学院教代会自2004年成立以来,已经走过11个年头,在学院发展和建设过程中发挥了积极的作用,教职员工关心学院的发展事业,积极献计献策共同谋划学院发展大计,有力地推进学院的改革、建设与发展。