教师教学发展中心分工会小组专项活动总结

发布日期:2014-11-28 作者: 来源: 点击:

为了更好地做好教师教学发展工作,2014年11月25日,教师教学发展中心工会小组全体成员在中心主任杨晓波老师的带领下,赴首批30所国家级教师教学示范中心之一——中国人民大学教师教学发展中心开展了调研学习活动。中国人民大学教师教学发展中心田宏杰主任、办公室副主任周平、教学发展信息部周时雨、教学评估部刘植萌等老师与我们进行了亲切的座谈。

调研过程中,两校中心主任分别围绕各校中心的组织架构、职能定位、资源配置与运行机制等情况进行了详细的介绍与分享,就双方在教师专业发展促进、教师教学能力提高、教学方法创新以及课堂教学效果提升等方面的具体举措、取得的成效、活动的经验等内容进行了深入的交流与研讨。

双方一致认为我们两校作为学科相近的兄弟院校,历史以来有着深厚的交情和渊源,双方都表示今后要加强两校的资源共享和密切合作,共同为我国教师教学发展工作出谋划策,切实为推动我国高等教育人才培养质量的内涵式提高添砖加瓦。

调研活动结束,双方互赠了礼物,并进行了合影。