会计学院分工会成功举办教职工羽毛球比赛

发布日期:2014-12-01 作者: 来源: 点击:

金秋时节,天朗气清,为了丰富教职工的业余文化生活,培养其团结协作意识和奋勇拼搏精神,会计学院分工会于2014年9月至10月举办了“会计学院教职工羽毛球比赛”。

比赛以团体赛形式进行,采用小组积分赛制。学院老师们通过自由组队,组成了“谁羽争锋”、“飞羽队”、“龙马队”、“羽动青春”、“轻羽飞扬”和“天天向上”6支队伍。第一阶段各队通过抽签进行淘汰赛产生前三名,第二阶段前三名通过循环赛确定最终名次。每轮比赛均包括男子单打、女子单打和男女混合双打三部分。

赛场上,选手们时而大力扣杀、时而轻挑斜线,每一场比赛都堪称是力量速度与经验技巧的精彩博弈,激烈的赛事随着比分的起伏紧张地进行,赛场气氛十分活跃。混合双打比赛中,队员间合作默契,及时转体,灵活运用各种战术和技巧,精妙的配合引得场下啦啦队掌声不断、喝彩连连。

经过精彩而激烈的争夺,历时近两个月的教职工羽毛球赛终于落下帷幕。最后的冠亚季军分别由“龙马队”、“羽动青春”和“谁羽争锋”三支队伍摘得。此次比赛丰富了学院教职工的业余文化生活,充分展示了会计学院教职工积极向上、齐心协力的精神风貌。相信此次活动的开展,能吸引更多的教职工参与羽毛球等各项体育运动中,促进大家树立起积极健康的生活方式。