政府管理学院分工会举办特色活动“羽毛球亲子欢乐赛”

发布日期:2014-12-01 作者: 来源: 点击:

政府管理学院教职工队伍的特点是青年教师比例较高,爱好羽毛球运动和参与学校羽毛球队的人数较多。为了进一步发挥羽毛球运动在团结教工、凝练集体精神中的作用,政府管理学院分工会申请了校工会特色项目“羽毛球亲子欢乐赛”。在此项目的支持下,比赛于2014年7月至11月期间正式举行,众多青年教职工携子女参加了比赛。

比赛按每月一场的频率共进行了四场,每场比赛均有家长和孩子共同参与的小游戏贯穿其中。比赛根据参赛人数的多少,采用分组循环赛和决赛的方式决出胜负。每一场比赛都非常愉悦,老师们孩子们均乐在其中。比赛过程中,家长都非常认真,孩子虽小,但也受到了体育运动魅力的感染,会在场上来回奔跑比划,一板一眼地模范家长们的动作,俨然小大人一般,惹得家长们不时发出阵阵欢笑。

学院还以此次欢乐赛为契机成立了学院教职工羽毛球队,定期组织训练和比赛。学院也因此刮起了一阵羽毛球运动旋风,老师们均以饱满的热情投入到羽毛球运动中来。

如今政府管理学院在排球和羽毛球两大球类运动的影响下,运动强身已成为广大教职工的共识,老师们更通过同比赛共战斗的方式,结下了更加深厚的情谊,学院的氛围也变得更加亲密和团结。