我校召开三十年教龄教职工座谈会

发布日期:2014-09-22 作者: 来源: 点击:

2014年9月17日下午,校工会在学术会堂603组织召开了我校从事教育工作满三十年教职工座谈会,会议由校党委副书记、工会主席陈明主持,校党委书记胡树祥参加了座谈。

会上陈明副书记首先介绍了2014年我校满三十年教龄教职工的基本情况,胡树祥书记向三十五位满三十年教龄的老师一一颁发了荣誉证书。

座谈会气氛热烈,老师们对自己从教三十年的经历感慨万千,感谢学校为自己提供了成为一名教师的机会。回首当年进校时,他们正值青春年少,风华正茂,三十年间,他们亲眼见证了学校的一次次变迁和迅速的发展,这里面有自己付出的辛勤汗水,更有学校领导的关心和支持。如今,中央财经大学进入了一个新的发展时期,作为一名老教师,他们仍将尽情发挥余热,继续为学校的发展尽一份心,出一份力。

三十年教龄教师代表发言

胡树祥书记代表学校领导向与会老师表达了忠心的感谢和诚挚的祝贺。胡书记在讲话中谈到,过去的三十年,是我国经济社会发生深刻变革的三十年,也是我国设立教师节的第三十个年头,更是学校不断发展壮大的三十年。学校经过这三十年的发展,达到今天的规模与各位老师的贡献是分不开的。老师们在各自岗位上埋头苦干、踏实工作,这种精神值得我们尊敬、值得我们骄傲。希望大家再接再厉,按照习近平总书记在北京师范大学讲话中提出的“做好老师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有标准,严格要求,努力践行,为把我校建成为高水平研究型大学而共同努力。