研究生院组织2014年秋季健身和户外科普教育活动

发布日期:2014-11-02 作者: 来源: 点击:

金秋十月,秋高气爽,在校运动会隆重举行之际,研究生院分工会除组织员工积极参加并荣获团体第三名的好成绩外,还相继组织了本部门的教工秋季健身和户外科普教育等活动。

10月24日,研究生院在参加完校运动会开幕式及相关比赛项目后,在沙河校区举行了一场别外生面的踢毽子团体对抗比赛。本来是个人运动的踢毽子活动,经过研究生院分工会的巧妙安排,脱胎换骨,以团体对抗赛的形式开展。全体教工分成手心、手背两队,双方你来我往,五彩的毽子似灵巧云雀上下翻飞,矫健的身影似快乐精灵左右腾挪。无论是精彩的传接,还是干脆利落的得分,亦或无奈的失误,都会引来阵阵欢快的笑声和鼓励的喝彩。最终,在七局四胜制的比赛中,手背队以4:3的总比分险胜手心队。健康欢快的比赛,既锻炼了大家的反映能力和协调能力,也愉悦身心,缓解了工作中的紧张情绪。

踢毽子比赛结束后,分工会又组织全体教工赴昌平郊区开展科普学习实践活动,考察当地果树种植情况,感受果品丰收的喜悦,受到当地果农的热情欢迎。通过讲解和交流,大家了解了果树的生长周期、种植常识、养护办法,以及水果品相与口味等方面的知识,增进了对农业科普和社会主义新农村的实地感受和直观了解。

此次工会活动收到了研究生院全体教工的肯定与赞扬,大家纷纷表示举办类似科普教育活动,很好地起到了普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、提高综合素质的作用。