社会发展学院第三届“齐乐杯”师生趣味运动会成功举行

发布日期:2014-11-15 作者: 来源: 点击:

10月18日下午,社会发展学院第三届“齐乐杯”师生趣味运动会在沙河校区篮球场圆满落下帷幕。社会发展学院教师、本科生和研究生均参加了此次运动会。本次趣味运动会在保留了“三人四足”“跳大绳”“传呼啦圈”等传统项目的基础上,创新地设计了“趣味接力”“腰非得已”“趣味保龄球”“气球接力”等新颖的比赛项目,不但令14级新生耳目一新,往届参赛选手也有了一次新鲜的体验。

合影

在社会发展学院党总支书记姜涛老师的亲切致辞之后,比赛正式开始。第一个项目“趣味接力”在接力跑的模板上增加了转呼啦圈、踢毽子、俯卧撑等环节,充分考验了各队参赛选手的全能性,加油助威声此起彼伏,现场一片火热。之后的“腰非得已”弯腰过杆项目极大程度地考验了参赛选手的柔韧度,在多组队伍顿首蹙眉之时,教师组由团总书姜涛老师亲自出马,成功挑战了最高难度,在场众人惊叹不已。如果说“三人四足”项目让中间的同学真正体验到了“飞一般的感觉”,那么“气球接力”真是各出奇招了,一位男生直接把另一位拦腰抱起,获得小组赛的冠军,令观众大跌眼镜。“趣味保龄球”的项目在娱乐的同时,也给了选手一些思考:有些事情,欲速则不达,满而细则精。在“跳大绳”“传呼啦圈”等考察团结度和默契度的传统项目中,教师组、研究生组大放光彩,14级新生尽管成绩并不理想,却也纷纷表示,相信经过一年配合与练习,下一届运动会一定能取得好成绩。

最后,社会发展学院党总支书姜涛老师为比赛的前三名颁发了证书,前五名也得到了丰富的奖品。

在本届趣味运动会中,每个人都为我所能,团结共进,在实践了“更高、更快、更强”的体育精神的同时,也在竞争与合作中获得了无比的快乐。比赛沿袭了“师生同乐”的活动宗旨,再一次展现了社会发展学院“温暖大家庭”的和谐氛围,加深了师生间、同学间的深厚情谊,也激励着社会发展学院的全体成员将这个大家庭建设得更加美好!

比赛瞬间