校工会带领我校部分学院党总支书记、工会干部到首都师范大学工会学习交流

发布日期:2014-11-15 作者: 来源: 点击:

为加强我校教职工之家建设,提高教职工之家实体化和规范化建设水平,11月14日上午,校工会常务副主席刘红杰和我校部分学院党总支书记、分工会主席及工会专兼职干部一行24人,到首都师范大学工会参观学习。首都师范大学工会常务副主席于丽萍、副主席陈志永等热情接待了大家。

此次交流学习的内容是校级工会如何推动和指导二级教职工之家建设。首都师范大学工会以建设高水平“全国模范职工之家”为基础,采取评优、搭台、投资、指导等助推手段,建立几个基础好的二级小家示范点,通过组织内部参观、交流和学习,发挥示范效应,由此带动其他小家建设发展。

随后大家参观了首师大外国语学院、初等教育学院、后勤管理处3个二级小家,并与三个小家的党总支书记、院长和分工会主席进行了交流。三个小家结合各自学科特点、教职工构成和工作性质等要素,建立了特色突出的以本单位教职工需求为核心的实体化温馨小家,这为我校工会2014年确定的6个重点支持小家的建设及其他部门工会二级教职工之家建设提供了更宽的思路和方法。

学习交流中,双方表示今后要进一步加强交流与学习,取长补短,共同推动高校工会二级教职工之家建设的创新发展。刘红杰还诚挚邀请首师大工会同仁到我校交流指导工作。

参观外国语学院工会小家

参观初等教育学院工会小家