政府管理学院分工会开展赏桃花及缅怀先烈活动

发布日期:2014-04-24 作者: 来源: 点击:

4月11日,在学院和党总支的支持下,政府管理学院分工会组织师生来到北京市平谷区观赏桃花,并参观了山东庄镇桃棚村抗战遗址。

上午10点,工会会员们首先到达小峪子桃花海。平谷堪称世界最大的桃园、中国最大的桃乡、首都最大的果区,而小峪子村是平谷重要的赏花地点,桃花盛开时整个村子宛如仙境。大家或漫步徜徉,或驻足品香,在感慨村民们改造大自然建设美丽家园的奋斗精神的同时,会员们彼此间也加深了了解和友情。

下午,工会会员来到山东庄镇桃棚村抗战遗址进行参观学习。遗址位于平谷区东北方向的深山里,在这里诞生了平谷区第一个党支部,是中国共产党领导的冀东重要的抗日根据地。2013年8月,桃棚村被正式命名为“北京市爱国主义教育纪念地”。会员们登上了两座大山,在村书记和妇联主席的讲解引导下参观了平谷区洪崖洞、冀东地委旧址、联合县委旧址和公安科旧址。遗址的艰苦环境、简陋物品、年轻的抗战英雄照片让师生们深受触动。师生们深刻地体会了先烈们不怕牺牲的革命精神和艰苦卓绝的奋斗精神,接受了一次深刻的革命精神洗礼。参观活动让会员们再一次感受到我们现在美好生活的来之不易。