统计与数学学院分工会开展素质拓展与采摘活动

发布日期:2014-05-05 作者: 来源: 点击:

4月26日,晴空万里,艳阳高照,统计与数学学院近60名教师来到了上庄水库边,开展了为期一天的党支部与分工会素质拓展活动。

新老教工抽签组合分成四组,满怀兴奋之情参与到拔河、团队同步走、“坦克式”行进等团队训练项目中。训练过程中,大家个个精神饱满,面对各个拓展项目,每个人都擦拳磨掌,跃跃欲试。无论是个人角力还是团队对碰,老师们都把迎难而上、团结协作的精神发扬得淋漓尽致。场上你追我赶,场下也不时传出加油鼓劲的呐喊声和大家爽朗的笑声,气氛热烈、紧张而又不失活泼,所有人都激情投入到一个个拓展项目中。

此项活动后,大家兴趣不减,又三五成群凑在一起,或打起“升级”扑克游戏,或开始一场人数众多的“杀人”娱乐游戏,水库边,绿荫处,青草旁,大家玩的不亦乐乎,处处充满了其乐融融的和谐景象。

下午,老师们又信步走入桑葚采摘园,感受亲手采摘果实的乐趣。只见浓密的桑葚树间大颗大颗深紫色桑椹果盈盈欲坠,仿佛焦急的等待着采摘者的到来。大家边寻找、边品尝,兴奋地议论着哪片树丛的的果实最多,怎样能挑选到个大粒甜的上等桑椹果,哪位同事的收获最大。不知不觉,大家的双手和口舌都被染成了紫色,面面相觑间不禁大笑调侃起来,采摘园里洋溢起桑椹果般甘甜的笑声。

活动虽短,但回忆悠长。本次素质拓展与采摘活动,很好地增益了彼此间的了解,拉近了心与心的距离,大家在在自然中陶冶情怀、在协作中分享喜悦,团结和谐的团队也让我们看到了统计与数学学院美好的明天。