信息学院召开第一届第三次教职工大会

发布日期:2014-01-17 作者: 来源: 点击:

2014年1月14日下午,信息学院在学术会堂604会议室召开了第一届第三次教职工代表大会,会议由学院党总支书记章宁教授主持,学院全体教职工参加了会议,合同制员工和学生代表列席会议。

大会首先听取了由朱建明院长代表学院领导班子做的工作报告、全员育人报告和财务收支报告。朱院长以“团结奋进·特色创新”为主题,分别从学院基本情况、学科建设、教学改革与教学管理、学术研究、全员育人工作、实验中心发展、学生工作和党总支及工会工作等几个方面介绍了学院一年取得的成绩和存在的不足。朱院长强调,学院的整体发展水平在不断提高,2014年学院将继续坚持以“中央财经大学十二五规划”和“信息学院十二五规划”为行动指导,以“丰富内涵、强化特色、扩大影响”为工作思路,在总结2013年各项工作的基础上,继续加强学科建设、深入教学改革、完善学生培养机制、深化学术研究与国际合作、扩大就业市场等等。

学院分工会主席张庆杰老师汇报了学院分工会2013年的主要工作、取得的成绩,并提出新一年的计划。2013年学院分工会始终积极响应校工会的号召,开展了多项特色活动,圆满完成了各项工作任务,在教职工排球比赛中取得第四名的好成绩,教职工跳绳比赛中取得第三名的好成绩,在教工之家验收中荣获校级“模范教职工之家”称号。张老师代表学院分工会感谢学院领导及全体教职工对分工会工作的大力支持,并表示新一年里会继续组织丰富多彩的活动,团聚人心,建设和谐温暖的教工之家。

党总支书记章宁教授做了党的群众路线教育实验活动总结报告,从工作启动、学习调研阶段、查摆问题阶段、整改落实阶段几个方面向全体教职工介绍了学院党的群众路线教育实践活动的开展情况及取得的成绩和收获。

随后,学院对2013年度先进党员进行了表彰。朱建明院长宣读了表彰决定,章宁书记和王容副书记为获得荣誉称号的党员颁发奖状。2013年,学院党总支首次在在教工党支部开展党员民主评议活动。经过填写评议表、支部委员会量化打分、支部大会民主评选等环节评选出2013年度先进党员,并予以奖励。此项活动的开展是为了促进党员发挥先锋模范作用,鼓励教师多做服务性工作。

接下来,学院中层领导干部在大会上进行2013年度工作述职,全体教师对六位领导班子成员进行打分测评。述职及测评主要围绕学院的各项工作进行,具体包括学科建设、党务工作、人事财务、行政办公、本科教学、科研管理、研究生管理、学生管理、实验中心、国际合作、创收工作、信息化、校友工作等13项工作。学院将根据测评结果改进工作的不足之处,同时作为领导班子成员绩效考核的参考。

最后,大会进行了校住房委员会委员的推选工作,经过民主投票,唐小毅老师成为校住房委员会委员的学院推荐人选。

会议通过讨论,形成大会决议。一致通过院长工作报告、财务收支报告和院分工会工作报告。2014年信息学院全体教职工在校党委和行政的正确领导下,团结奋进,特色创新,争取在教学、科研和学生管理等各项工作中取得更大的成绩。

本次教代会的召开,进一步推动了民主监督与民主建设,使全院教职工对学院的整体工作有了更加全面的了解,充分调动了教职工参与学院建设与发展的积极性,增强了大家的主人翁意识,凝聚了人心,明确了学院未来发展的方向与目标。