继续教育学院、网络教育学院分工会怀柔郊区考察活动

发布日期:2013-10-31 作者: 来源: 点击:

为了贯彻落实上级群众路线学习教育活动精神,进一步密切党群关系,加强学院领导与教职工的沟通联系,继续教育学院、网络教育学院分工会于2013年10月25-26日组织全院教职工前往风景秀丽的怀柔神堂峪景区开展了以“践行群众路线,密切党群关系”为主题的考察活动。

历史上神堂峪为京辎要塞,修建于明朝初年的“神堂峪”关和古屯兵城堡遗址尚存,未经修复的古长城保存完好,保留着原始风貌。现神堂峪旅游公司在古长城旁边建有长城度假村,游人可在休息之余,信步登上古长城,尽情体味我们的祖先镇守边关、抵御外辱的那番情境。

令人震惊的“龙潭惨案”记载了日本侵华时期发生在景区内主要景点龙潭的一段悲惨历史。为了缅怀革命先烈,经怀柔县委批准,在“龙潭惨案”的发生地建起了“龙潭惨案纪念碑”。现在,此景点已成为团市委和团县委挂牌命名的青少年爱国主义教育基地。

十月的北京,秋高气爽。草木散发的清香扑面而来,水面上倒映着树木的枝桠,石阶上斑驳着阳光的影子。山峰险峻,怪石天成。菩萨帽造型奇特,高耸入云,令人神往;鹰嘴峰、骆驼岭、神龟石、凤凰台、石人群等鬼斧神工,惟妙惟肖,趣味无穷。

在活动期间,为了选送优秀的选手参与校工会组织的拖拉机比赛,我院还组织了一场拖拉机选拔赛。我院教职工积极踊跃的报名参加,共有14名教师组成的7支队伍参赛。比赛第一轮采用淘汰赛制,第二轮采用循环赛制。在轻松愉快、和谐友好的氛围中,最终产生了冠亚季军。冠军队伍将代表继续教育学院、网络教育学院参加校工会拖拉机比赛。

本次秋游活动加强了学院领导与教职工之间的相互了解,促进了同事之间的团结协作、友好交流,密切了党群关系,有助于和谐“两院”的建设。