体育经济与管理学院2013年专项活动总结报告

发布日期:2013-11-15 作者: 来源: 点击:

2013年4月——11月,我院教职工在分工会的组织领导下开展了“运动体经、健康体经”的专项活动。活动内容主要包括球类项目和跳绳项目,旨在通过丰富多彩的体育锻炼,提升教职工的身体素质,同时丰富教职工的课余文化生活,加强学院教师之间的沟通力和凝聚力,实现体经分工会“和谐、关爱”小家建设的目的。

我院分工会根据我院的条件陆续开展了专项活动。4-9月,我院教职工每周二上午均在沙河体育馆进行一场精彩的排球对抗赛,10月,根据工会活动日常安排,每周二上午进行小型篮球比赛,形式多样,重在参与。5月,我院部分教职工在李宏权老师、陈绮文老师的带领下开始学习花式跳绳和集体跳绳,11月,我院教职工进行了一次统一的验收赛,各位老师均积极参与到比赛项目中。

此次专项活动持续时间长,参与的老师多,很大地达到了运动、健康的专项活动要求。在这些活动中,教师们自由组合,兴趣参与,更是提升了老师参与的积极性,促进了学院团结合作、协作竞争的和谐氛围;同时,此次专项活动形式多样,还丰富了老师们课余文化生活,不仅愉悦了身心,同时也提升了身体素质,实现了本次专项活动目的。

在今后的活动中,体经分工会旨在通过进一步的宣传和组织,打造一个体经特色突出,专项活动主旨明确,专业化特色化发展的体育健康和谐之家。

1.排球比赛

2.篮球比赛