学生处分工会开展“低碳环保 绿色先行”系列活动

发布日期:2013-11-21 作者: 来源: 点击:

六月伊始,学生处分工会以党中央号召厉行勤俭节约为契机,结合部门工作生活实际开展“低碳环保绿色先行”系列活动,此次活动主要有:“环保从‘心’开始”之办公室环保小贴士以及“环保,身体力行”之绿色出行及宣传活动。

低碳生活不仅仅是一个口号,一次活动,更是一种社会模式,一种生活潮流,一种健康向上的生活态度,而这一切都离不开人们心中的环保意识,因此,针对环保意识的培养,学生处分工会开展“环保小贴士”活动,在各办公室醒目位置粘贴绿色环保小贴士,旨在培养广大工会会员的环保意识、低碳理念,能从点滴行动中培养终身环保的习惯。

为进一步将绿色环保的低碳理念传播,九月中旬,学生处分工会在环保小贴士的基础上制定的绿色出行计划以及低碳宣传活动,购置公用自行车,为短距离的办公出行提供绿色交通工具;此外,分工会还组织广大会员参与公园垃圾清理活动、“环保智多星”知识竞赛、绿色创意大赛等活动,在劳动中体验,在娱乐中学习。

经过“低碳环保,绿色先行”系列活动之后,会员们都养成了“低碳”生活的好习惯:纸的重复利用、电池的循环使用、用纸箱代替垃圾桶以减少垃圾袋的需求等,身体力行做环保,让绿色先行!