会计学院举办青年教师教学基本功比赛

发布日期:2013-04-01 作者: 来源: 点击:

3月27日,会计学院青年教师教学基本功比赛在学院大会议室举行。学院领导、各系正副系主任、往届基本功大赛的参赛老师等16人担任此次比赛评委,观摩并指导会计学院青年教师教学基本功比赛。参赛老师风趣、热情、生动的讲课感染了所有在座的老师,评委老师仍精益求精,针对每个老师的授课方式、内容、仪表和表达等提出建设性建议,热烈而专业的讨论促使这次活动真正让新老教师交流和提升了教学技能和质量。通过此次比赛选拔出了王玉涛、陈运森二位老师代表学院参加即将举行的学校第九届青年教师教学基本功比赛。

比赛现场

为了帮助青年教师提高教质量,会计学院采取以系为单位,定期研讨教学内容、统一编写教学大纲、共享教学案例和资料、组织青年老师观摩教学等方式,促使青年老师尽快形成自己的教学风格,提高教学质量。在每次学校举办青年教师教学基本功比赛时,会计学院院长、书记亲自参加并组织资深老师指导青年教师编写教案、制作ppt、现场指导授课,以鼓励和扶持青年教师参加教学基本功比赛为契机,全面提升会计学院教师的教学基本功和教学质量。

参赛教师掠影