我校参加2012年首都教育系统教职工运动会开幕式

发布日期:2012-05-29 作者: 来源: 点击:

5月26日上午,2012年首都教育系统教职工运动会“彩虹之光”开幕式在奥体中心隆重举行,来自首都各高校、各区县的8000名教职工代表参加了体育比赛和风采展示。我校100余名教职工参加了此次活动,校党委副书记、校工会主席袁东来到赛场慰问了参赛运动员。

校工会主席袁东慰问我校运动员

我校代表队步入赛场

在开幕式上,由北京大学、清华大学等部分高校教职工表演的精彩舞狮舞龙、腰鼓表演、九宫格等表演让人目不遐接,由55个高校组成的广播操表演队身着五彩缤纷的运动服装,迈着整齐的步伐入场表演,更是赢得全场观众的热烈掌声。

当我校28名运动员高举着“忠诚、团结、求真、务实”的横幅,迈着整齐的步伐和昂扬的精神走入赛场时,观众席上响起了热烈的掌声。参加广播操表演的24位选手更是以饱满的热情展示出中财人朝气蓬勃,团结一心,奋发向上的精神风采。在观众席上,我校40余名教职工统一着装,兴趣盎然地观看了开幕式的各项表演。从早上7点到下午17点,整整10个小时,我校参加活动的全体人员,始终按照大会要求统一行动,纪律严明,较好地完成了组委会交给的各项任务。

我校运动员表演广播操

本次运动会共设田径、篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、围棋、象棋、桥牌等8项竞赛项目和第九套广播体操、太极拳等2项大表演赛项目。来自65所高校、17个区县(含燕山)的12000人次运动员报名参加比赛。我校教职工分别参加了篮球、羽毛球、乒乓球、围棋、桥牌等5项竞赛项目和第九套广播体操比赛,并取得篮球比赛第三名和桥牌比赛双人赛第八名的好成绩。

团结一心、奋发向上的中财人

广播操队员

“2012健康快乐年活动”活动简介

今年恰逢党的十八次全国代表大会召开之际,为健强全市教职工的体魄,展示首都教职工昂扬向上、意气风发的精神风采,市委教育工委、市教委、市教育工会在全市教育系统组织了“2012健康快乐年活动”,分别以“一年之计在于春,体育健身在于行”、“运动竞技强体魄,快乐参与悦身心”、“关注健康重减压,播种幸福乐人生”、“健康快乐动起来,共创和谐新北京”作为四个季度活动主题,从教职工不同群体的需要出发,组织各具特色、形式多样的文体活动,吸引广大教职工全员参与、全员健身,从而培养广大教职工健身意识,普及健康知识和文明健康的生活方式,提高教职工健康素质,提升幸福指数,以教育系统特色活动推动“人文北京、科技北京、绿色北京”建设。

经过近一年的筹划、组织,在承办比赛的首都体育学院以及北京职工体育服务中心、北京大学、北京外国语大学、北京工业大学、西城区教育工会、北京市第八中学的大力协助下,多项赛事已经完成。2012年5月26日上午8:30首都教育系统教职工运动会“彩虹之光”开幕式在奥体中心隆重举行,这是“健康快乐年活动”的重要内容之一。市委常委、市人大常委会副主任、市总工会主席梁伟,市委常委、市委教育工委书记赵凤桐同志出席了活动,参加开幕式的还有中国教科文卫体工会、市总工会、市委教育工委、市教委、市体育局、市教育工会、各高校、各区县教育系统的党政领导。

在开幕式上,赵凤桐书记在致辞中肯定了“健康快乐年活动”是落实中央和市委关于文化大发展大繁荣精神的具体体现,是践行“北京精神”的具体展示。在开幕式结束后,梁伟、赵凤桐等领导同志饶有兴致地参加了趣味项目比赛。随后,激烈的田径决赛拉开战幕,比赛于当天下午结束。在运动会闭幕式上对获体育道德风尚奖、优秀组织奖、特别贡献奖的单位和个人进行了表彰。