中财大投资顾问(北京)有限公司召开首届职工代表大会

发布日期:2012-12-11 作者: 来源: 点击:

12月3日下午,中财大投资顾问(北京)有限公司第一届职工代表大会在学术会堂604会议室隆重召开。学校副校长王瑶琪、校工会常务副主席刘红杰等出席了大会。21名职代会代表参加了会议,并选出3名职工代表监事。

王瑶琪副校长对这次会议的召开表示祝贺。她指出,中财大投资顾问(北京)有限公司是学校教育教学工作的重要组成部分,为沙河校区的有序有效运转、大学科技园的运行管理及科技金融产业园的建设等做出了重要贡献。许多非在编人员在公司的发展过程中发挥了重要的作用。职工代表监事的选举进一步完善了公司的监督机制,保障监事会依法独立行使监督权,确保监事会高效规范运作和科学决策。这次公司第一届职代会的召开标志着我校公司制度进一步完善和规范。

校工会常务副主席刘红杰在致辞中说,中财大投资顾问(北京)有限公司第一届职工代表大会的召开标志着我校加强基层民主政治建设和民主管理又向前推进了一步。坚持职工代表大会和工会会员代表大会制度是实行民主管理的重要形式,对公司加强和改进管理,调动广大员工的积极性,推进公司产业可持续发展将起到重要作用。她希望公司新一届职代会和分工会发挥工会组织桥梁和纽带作用,切实维护职工个人和企业集体双方的合法权益,为公司的发展献计献策,为学校发展做出更大贡献。

公司总经理夏鸿义向大会汇报了公司经营管理情况。报告从以下四个方面全面系统地总结了公司三年来的发展情况:建设和发展中央财经大学科技园;公司深度参与学校人才培养和创新;积极发挥学校服务社会的功能,筹建中央财经大学科技金融产业园;积极参与学校的建设发展,为学校沙河校区的运行提供后勤保障服务。同时,他还指出了目前公司存在的问题,并前瞻性地提出了未来的工作理念。

最后,大会根据《教育部直属高校校办企业管理规范指引(征求意见稿)》、《中财大投资顾问(北京)有限公司职工代表大会制度》及《中财大投资顾问(北京)有限公司第一届第一次职工代表大会组织方案》的相关规定,选举出了3名职工代表监事。

中财大投资顾问(北京)有限公司成立于2009年5月7日,目前代行中央财经大学资产公司的职能。