金融学院分工会组织开展冬季团队文体活动

发布日期:2013-01-10 作者: 来源: 点击:

2013年元旦辞旧迎新之际,金融学院分工会组织全院70余名教职工及家属赴京郊开展团队文化体育活动,院长张礼卿、党总支书记葛仁霞、副院长李建军、党总支副书记李德峰等学院党政班子成员与全院教职员工共享节日欢乐,共同回顾2012,展望2013,度过了一个温馨健康、和谐欢乐的节日。

金融学院分工会一直以来坚持组织、引导教职工积极参加健康向上的体育锻炼活动,在2012年秋季田径运动会上学院教职工代表队取得了总分第一的好成绩。新年趣味运动会是金融学院的传统项目,今年分工会在前期广泛调研的基础上,新增设了可团队参加的“保龄球”项目,充分调动了全院教职工的参与积极性,带领大家健康迎新年。“新年趣味运动会”包含保龄球、踢毽子、跳绳等项目,教职工按五支分工会小组参加比赛,“金融学系”、“金融工程系”、“应用金融系”、“国际金融系”“行政教辅”五支队伍全员上阵,比赛现场欢笑声朗朗,加油声不绝于耳。

丰富多彩的文化类活动能够陶冶情操,有助于建设高素质的教职工队伍,满足教职工的精神文化需求。元旦联欢晚会是金融学院分工会的品牌活动,晚会通过五支队伍计分竞赛的方式充分地调动了教职工参与积极性。晚会现场,张礼卿院长致新年贺词,他简要总结了学院过去一年取得的丰硕成绩,感谢老师们的辛勤付出,感谢家属的理解与大力支持,祝福学院和教职员工在新的一年取得更好的成绩。晚会上,幽默热情的骑马舞、技艺精湛的铜管演奏、优美的新年华尔兹、温馨的亲子T台秀、搞笑有趣的游戏,还有激动人心的抽奖让整场活动气氛热烈,精彩不断。

最后,综合各分工会小组趣味运动会和联欢晚会的得分,由组委会评定出此次活动的一、二、三等奖,以及鼓励奖。

此次元旦京郊团队文化建设活动,通过体育锻炼带动教职工以健康向上的姿态迎接新年,通过联欢晚会为大家送去欢乐,为教职工展示风采,提升综合素质提供了平台,同时也为两校区的教职员工深度交流提供了机会,有利于构建和谐劳动关系,和谐工作环境。以“大家”带“小家”,构建教职工信赖的“教工之家”,金融学院分工会将在2013年继续发挥工会职能和优势,力争进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,形成工作特色,为学院、学校中心工作开展发挥更大的作用。