外国语学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会

发布日期:2011-12-27 作者: 来源: 点击:

12月24日上午,外国语学院在学术会堂706召开第一届教职工大会暨工会会员大会,校党委副书记、工会主席袁东出席大会开幕式并讲话,校工会常务副主席刘红杰致辞。会议由学院分工会文体委员师文杰主持,外国语学院全体教职工参加了会议。

学院党总支书记韩兰致欢迎辞,她衷心感谢一直以来校工会对学院分工会工作的大力支持。校工会常务副主席刘红杰代表校工会致辞,她对外国语学院分工会所取得的成绩予以充分肯定,希望全院教职工再接再厉,再创佳绩。

学院党总支书记韩兰致欢迎辞

校工会常务副主席刘红杰同志致辞

随后,校党委副书记袁东代表学校对外国语学院第一届教职工大会暨工会会员大会的召开表示热烈祝贺,他肯定了外国语学院在外语教学中取得的突出成绩,向为学校的建设和发展做出贡献的学院全体教职员工表示诚挚的慰问和衷心的感谢,希望学院充分发挥教职工大会的作用,调动全院教职工的积极性,为学院和学校的发展做出新的贡献。

袁东副书记讲话

会议先后听取了院长王晓红所做的《外国语学院2011年工作报告和财务报告》和分工会主席马丽慧所做的《外国语学院分工会2011年工作报告》。王院长指出,即将过去的2011年,是全院教职员工奋发图强、努力拼搏的一年,也是收获希望、硕果累累的一年。2011年,学院喜迎建院5周年,一年来,学院坚持“建设学科、服务学校”的指导思想,在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、国际交流和办学条件等方面取得了显著成绩,这是学院全体教职员工共同努力的结果,凝聚着广大教职员工的心血和汗水,体现了大家齐心协力、同舟共济的团队精神,展现了教职员工爱岗敬业、无私奉献、拼搏进取、追求卓越的时代风采;同时,学院还积极为教职工谋福利,让大家共享学院发展成果。在《外国语学院分工会2011年工作报告》中,院分工会主席马丽慧总结了一年来分工会所做的工作及取得的成绩,她衷心感谢全体教职工对分工会工作的大力支持,希望大家对分工会工作多提宝贵意见与建议,将学院分工会建设成为一个温暖的大家庭。

王晓红院长做2011年学院工作报告

经过分组讨论,大会审议通过了《外国语学院“十二五”教育事业发展规划》。

此次教职工大会的胜利召开,充分调动了全院教职工参与学院建设与发展的积极性,强化了大家的主人翁意识,凝心聚力,明确了学院未来发展的方向与目标。