经济学院召开第一届教职工代表大会

发布日期:2012-01-12 作者: 来源: 点击:

经济学院召开第一届教职工代表大会

1月4日,经济学院在学术会堂606会议室召开了第一届教职工代表大会第一次全体会议。学院全体教职工代表参加了会议。

上午9点,首先召开了预备会议。预备会议由分工会主席韩金华老师主持,在预备会议上,通过了正式代表资格的审查和正式大会的议程,选举了大会主席团的名单。

随后,正式会议在庄严的国歌声中开始。校工会发来贺词,校工会充分肯定了经济学院在我校经济学基础课程教学工作中发挥的重要作用和学科优势,也特别感谢经济学院对学校工会工作的支持,并祝大会圆满成功。正式会议共分三个单元,由主席团主席韩金华老师主持。

第一单元是听取院长和分工会主席的工作报告。黄少安院长通过对2011年学院工作的回顾和2012年工作的展望,对学院工作进行了全面梳理。分别从教学、科研、师资队伍、学生、国际交流、财务、行政后勤、继续教育八个方面进行了总结和安排,并提出进行“如何建设一流经济学院”的讨论。之后,分工会主席韩金华老师代表学院分工会对2011年工作进行了总结,并提出了2012年经济学院分工会的十项工作计划。

会议第二单元是教师代表发言。原校教代会副主任李淑湘老师通过自己多年的工作经历和工会工作经验,对学院新一届工会予以肯定并提出希望。李老师从教学、科研和工会工作多方面进行了介绍,也充分肯定了学院在师资队伍和学科建设方面取得的成绩。青年教师代表刘轶芳老师从青年教师的角度出发,提出了自己在教学、科研和指导学生方面的经验和建议。

会议通过无记名投票选举了第一届教代会执委会。

下午,会议进行了第三单元的分组讨论。全体正式代表分两组以“如何建设一流经济学院”为题,从师资队伍、学科建设、人才培养和社会责任等多方面展开讨论。之后,各小组组长向大会进行了总结汇报。

最后,学院党总支书记致闭幕词。她指出,此次大会的召开,进一步推进了学院的民主建设,激发了全院教工参与学院建设的积极性,使大家更加明确了学院未来发展的方向与任务。她感谢全体教工在2011年的辛勤工作,希望大家在新的一年里统一思想、提高认识、明确目标、团结奋进,为建设一流经济学院而共同努力。