税务学院召开第一届第一次教职工暨工会会员大会

发布日期:2012-02-20 作者: 来源: 点击:

1月13日下午,税务学院在九华山庄召开了第一届第一次教职工暨工会会员大会。我校副校长李俊生,校工会副主席顾文佳和税务学院全体教职工参加了会议。会议由税务学院工会主席黄桦主持。

会场

大会共分为十项议程。首先由税务学院党总支书记杨志清致辞,阐述了工会和教代会工作对学院发展的重要意义。随后,校工会副主席顾文佳致辞,表达了校工会对税务学院召开教职工暨工会会员大会的祝贺。

李俊生副校长在会上作了热情洋溢的讲话。他结合学校2012年工作的展望以及税务学院一直以来不懈努力所取得的成绩,表达了对学院工作的肯定和对税务专业未来发展的期望。他肯定了税务学院“十二五”教育事业发展规划中的许多设想,对税务学院提出了办成高水平、开放型和国际化学院的要求。

随后,税务学院院长汤贡亮从教学、科研、学科和平台建设、学生工作以及继续教育工作六个方面作了《中央财经大学税务学院2011年工作报告》,总结了学院在争做全国高校税务专业排头兵的工作中的经验、体会及创新成果,提出了学院2012年的工作思路和要点,表示学院要在学校党委和行政领导的关怀下,志存高远、脚踏实地,为实现学校建设有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学的发展目标多做贡献。他还在会上作了《中央财经大学税务学院2011年财务执行情况的报告》。

副院长刘桓作了《关于税务学院十二五教育事业发展规划的说明》,副院长樊勇作了《关于税务学院进行本科生应用型创新人才培养模式改革试点方案的说明》。杨虹、梁俊娇、黄云、汪昊、张毅生、宋立岩等多位老师就以上报告发表了自己的建议,并提出了改进意见。

此次大会同时选举出税务学院教代会委员、主任和副主任。宋立岩为主任,黄桦为副主任,樊勇、杨虹、汪昊为委员。税务学院分工会主席黄桦做了会议总结。

在新的一年里,税务学院通过此次教职工暨工会会员大会,教师之间交流了工作经验和体会、研讨了学院工作的思路和方法,对于推进2012年学院工作具有积极作用。