信息学院召开第一届第一次教职工暨工会会员大会

发布日期:2012-02-23 作者: 来源: 点击:

2月22日下午,信息学院第一届第一次教职工暨工会会员大会在学术会堂604会议室召开。校党委副书记、工会主席袁东,校工会副主席顾文佳应邀出席。大会由信息学院分工会主席张庆杰同志主持。信息学院全体教职工参加了本次大会。

会场

会上,校工会副主席顾文佳致贺辞,她对信息学院各项工作给于充分肯定,对信息学院第一届第一次教职工暨工会会员大会的顺利召开表示祝贺。

信息学院院长朱建明代表学院领导班子做了题为《夯实基础、丰富内涵、强化特色促发展》的工作报告。报告分为学院现状、2011年工作总结、学院“十二五”规划和2012年工作安排四个方面。朱院长首先介绍了学院的专业设置、教职工和学生情况,分析了当前信息学院发展所面临的困难。随后,他从学科建设、科研创新、人才培养和学院管理等方面介绍了学院2011年所做的工作和取得的成绩,在此基础上提出了学院今后工作的努力方向。朱院长还就信息学院“十二五”规划从指导思想、学科定位、专业建设目标和学科建设目标四个方面做了介绍,并对2012年的学院工作做了部署。

校党委副书记袁东在会上讲话,他对信息学院第一届第一次教职工暨工会会员大会的召开表示祝贺,并指出,教代会制度对于学校和学院的民主管理和科学决策具有重要意义。同时,他充分肯定学院近年来在教学科研、学科建设、民主管理和工会活动方面所取得的成绩。在信息学院学科发展方面,袁副书记强调,信息学科已经是重要的基础学科,并且发展节奏较快,希望学院上下进一步发挥团队优势,协同创新,争取出标志性的科研成果。

会上,信息学院章宁副院长介绍了学院高水平学术论文奖励制度的制定情况并提请大会讨论。学院分工会主席张庆杰就2012年学院工会工作的要点做了说明。本次大会还通过无记名投票选举产生了由学院党总支副书记王容任主任的学院教代会执委会。