我校隆重举办“健康快乐年”活动启动仪式暨第九套广播体操比赛

发布日期:2012-03-30 作者: 来源: 点击:

我校隆重举办“健康快乐年”活动启动仪式

第九套广播体操比赛

3月28日下午,中央财经大学“健康快乐年”活动启动仪式暨第九套广播体操比赛在学院南路校区田径场举行。校党委副书记、校工会主席袁东出席了启动仪式,学校32个单位共660余名教职工参加了本次活动。

袁东副书记代表学校党委致辞,号召全校教职工积极参加全民健身活动,以健康的体魄积极投身学校教育教学改革,真正做到体育健身、快乐参与、播种幸福、共创和谐。中央财经大学健康快乐年活动伴随着《奥林匹克进行曲》正式启动,以第九套广播体操比赛拉开序幕。

比赛由校工会组织,校工会兼职副主席郁泉和体育经济与管理学院的王欢老师共同主持,评委由校教代会副主任贺小海、郑朝阳,校工会兼职副主席孙殿明以及校教代会青年工作委员会组成。全校由32个单位组成了24个参赛队,分为6个大组,每组有4个队伍同时进行比赛。每组参赛队员站成8列纵队,在嘹亮的运动员进行曲中,身着整齐的服装,迈着矫健的步伐走进赛场。他们中间有年过半百的老教工,也有刚刚入职不久朝气蓬勃的青年教工;有奋战在教学科研第一线的教师,也有忙碌在管理服务岗位上的教职工。他们个个精神抖擞,人人神采奕奕,动作整齐,步调一致,举手投足之间散发着团结向上、自强不息,自信豪迈的精神风貌。

学生处在比赛中一举夺魁,荣获了本次比赛的一等奖,政府管理学院和保险学院获得本次比赛的二等奖,学校办公室、团委联队,资产处、教学技术服务部、国际文化交流学院、财务处联队和商学院获得了本次比赛的三等奖。会计学院和经济学院获得本次比赛的“道德风尚奖”。这场比赛比的是友谊、赛的是风采,我们为全体参赛队员精彩的表现鼓掌、为他们出色的表现喝彩!

第一组

第二组

第三组

第四组

第五组

第六组

比赛全景

通过本次活动,大家一致认为,广播体操是一项简便易行的锻炼形式,有助于身体健康,今后要坚持锻炼下去。