庆祝建党90周年合唱比赛报道

发布日期:2011-09-08 作者: 来源: 点击:

颂歌献给亲爱的党——我校举办庆祝中国共产党成立90周年合唱比赛

6月15日,由校工会、宣传部、组织部联合举办的“庆祝中国共产党成立90周年”合唱比赛在教工活动中心隆重举行,全校共有44个单位积极参加了本次活动,参与率达82%。广大教职员工以饱满的热情、嘹亮的歌喉,用一首首红色歌曲追忆党的艰难历程,讴歌党的光辉业绩,为党的90岁生日献上最诚挚和最美好的祝福。

上午9点,学校办公室以一曲《团结就是力量》拉开了比赛的帷幕,他们以铿锵有力的歌声唱响了中国人团结一心、众志成城的精神和力量,白衬衫配红领巾的装束更是给观众们留下了深刻的印象。

特别创意奖获得者学校办公室

社会发展学院等12个单位组成的联队是本次比赛中参加单位最多的一支参赛队伍,他们以圆润优美的嗓音,深情动人地演绎了一曲《祖国,慈祥的母亲》,掀起了上午比赛的高潮。

二等奖获得者社会发展学院等12个单位组成的联队

三等奖获得者沙河校区办公室、教务处、基建处、团委联队

继续教育学院和网络教育学院的一曲《大海啊,故乡》以整齐响亮的歌声抒发了对故乡和母亲的深切情怀,他们那波浪起伏的动作造型博得了观众的喝彩。

三等奖获得者继续教育学院和网络教育学院

资产处、学生处、财务处联队一曲《我的祖国》用雄壮豪迈的歌声歌颂了祖国的大好山河和勤劳勇敢的中国人民,表达了深切的爱国之情。

三等奖获得者资产处、学生处、财务处联队

后勤集团合唱队是一支非常特殊的队伍,他们用一曲《年轻的朋友来相会》唱响美好的青春!唱响幸福的生活!虽然,他们当中的大多数人都是非在编职工,但他们那种主人翁的意识和爱岗敬业的精神让人震撼,让人感动!

最具风采奖获得者后勤集团

三等奖获得者沙河校区办公室、教务处、基建处、团委联队

下午,首个登场的是财政学院合唱队,他们当中中有一位鹤发老人他就是88岁高龄的姜维壮教授。他虽然年事已高,却主动要求参加比赛,与其他老师一起高声唱着《没有共产党就没有新中国》,他老当益壮、积极参与的精神感动了场下所有的观众。

最佳人气奖获得者财政学院

体育经济与管理学院以严明的纪律、整齐的队伍赢得了观众的一致好评,一曲嘹亮的《我们走在大路上》充分展现了中财人昂扬向上的精神风貌。信息学院以精彩的演唱和表演重现了红军当年四渡赤水的场景。横断山,路难行,天如火来水似银。在女领唱林琼老师高亢的歌声中,三位老师扮演着红军,牵着旗帜,艰难地前进,当年红军的艰难困苦宛在眼前。战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵。在三位红军的簇拥下,男领唱朱建明老师扮演的老红军用坚定有力的歌声,唱出了红军不屈不挠、骁勇善战的威武气概。合唱队打起竹快板,清脆而有节奏的快板声和着嘹亮的歌声把比赛气氛推向了最高潮。

三等奖获得者体育经济与管理学院

金融学院合唱队不仅人员数量庞大,他们那专业水准的演唱把对祖国母亲的满腔热爱用一曲《我和我的祖国》表达的淋漓尽致。

二等奖获得者金融学院

一等奖获得者信息学院

三等奖获得者政府管理学院

最佳人气奖获得者国际经济与贸易学院、校友基金和统计学院联队

校友合唱团为大家友情演唱了《一切献给党》和《太阳最红毛主席最亲》两支曲目,他们以满含深情的歌声赢得了满场的掌声。

校友合唱团演唱《一切献给党》

经过激烈角逐,比赛最终评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名以及最佳人气奖三名,涵盖了28个单位,占全部参赛单位的74%。为了感谢所有精心组织并参加本次活动的单位,组办方临时决定增加了“特别创意奖”和“最具风采奖”,分别颁发给了其余参赛队(详见附件《合唱比赛获奖情况》)。

副校长陈明、组织部部长叶飞、工会常务副主席刘红杰、宣传部副部长魏鹏举分别为获奖者颁发了奖杯和鲜花。红歌会合唱比赛展现了中财教工良好的精神风貌,表达了他们对党、对祖国和人民深深的爱,他们将继承和发扬革命先辈的红色精神,努力建设中财更加美好的明天。

合唱比赛部分获奖单位领队与校领导及评委合影

合唱比赛获奖情况汇总

参赛单位

分数

参赛单位

93.22

特别创意奖

社会发展学院、国际文化交流学院、组织部、宣传部、统战部、保卫处、人事处、档案馆、网管中心、国际合作处、纪检监察审计处、校工会

91.6

90.88

研究生部

特别创意奖

资产处、学生处、财务处联队

90.62

特别创意奖

继续教育学院、网络教育学院

89.77

文化传媒学院

特别创意奖

沙河校区办公室、教务处、基建处、团委

86.66

政府管理学院

后勤集团

体育经济与管理学院

85.33

最具风采奖

国贸学院、校友基金和统计学院

85.11

财政学院

83.66

应用数学学院

保险学院

83.66

说明:一、二、三等奖和最佳人气奖是根据分数而定,评分标准涉及曲目难度、演唱技巧及新颖性、队员与指挥的契合度,并兼顾了服装、动作、以及获奖单位覆盖面等多种因素。“特别创意奖”和“最具风采奖”由评委讨论给出,排名不分先后,比赛成绩不做评选依据。