分工会活动

当前位置: 首页 > 基层工会 > 分工会活动 > 正文

财税学院|桃李不言 下自成蹊——财政税务学院举办2023年教师荣休仪式

发布日期:2023-10-20 作者: 来源: 点击:

927日下午,在中秋佳节和国庆假期来临之际,财政税务学院在沙河校区10号学院楼举办2023年退休教师荣休仪式。今年退休的张艳江老师、张广通老师、李新华老师和学院领导班子成员、教师代表参加。荣休仪式由学院工会主席李贞主持。

学院党委书记肖鹏向荣休老师们赠送了学院专门定制的纪念品,学院副院长刘金科向荣休老师们献鲜花。肖鹏书记代表学院感谢荣休老师们几十年来为学院各方面事业发展所做出的无私奉献,祝福老师们退休生活开启新篇章,真诚期待老师们未来继续关心和支持学院发展。

刘桓老师回顾了与老师们一路走来几度风雨几春秋,从青年到白头的同事情谊,对老师们一心治学、不尚虚名、兢兢业业的优秀品质十分敬佩。梁俊娇老师谈到了老师们在艰苦年代的奋斗历程,对各位老师高尚的人格和教研实力表示由衷钦佩,并真挚祝愿各位老师开启人生新的篇章。学院党委副书记陈士平回忆了与老师们的美好往事,感谢各位老师对学院发展的付出,祝福各位老师退休生活愉快,保重身体,也希望各位老师的品格作风能够在学院代代传承。

刘金科副院长感谢了各位老师对教学工作的巨大帮助。邵磊老师感佩荣休老师们对学生们的人格浸润,葛岩老师回忆了自己与几位老师的温馨共事,杨龙见老师向荣休老师们表达了敬意。

荣休老师们回顾了自己的从教生涯。张艳江老师感慨自己亲历了学校的繁荣发展,并对学院新人辈出由衷欣慰。张广通老师从自己青年时期谈起,认为应该始终具有家国情怀,并对学院未来发展提出了六项诚恳的建议。李新华老师真切感谢各位同事的关照,希望各位年轻老师共同带动学院学科发展。

学院也向今年离职深造的优干保研生张紫慕同学和马培力同学赠送了纪念品和鲜花。