分工会活动

当前位置: 首页 > 基层工会 > 分工会活动 > 正文

“运动点亮生活,健康增赋美丽” 体育经济与管理学院分工会组织开展2024女神节八段锦习练活动

发布日期:2024-03-08 作者: 来源: 点击:

在“三八”国际妇女节来临之际,为丰富教师业余文化生活,增强团队向心力和凝聚力,营造积极向上、健康活泼的环境氛围,锻炼强健体魄,3月6日中午,体育经济与管理学院分工会联合财政税务学院分工会、校医院分工会、信息学院分工会在沙河校区体育馆举办了“运动点亮生活,健康增赋美丽”2024女神节八段锦习练活动,向女教工传递殷切“健康工作,美丽人生”的美好祝愿。校工会兼职副主席、体育经济与管理学院党委副书记陈绮文老师带领全院女教工积极参加本次健身锻炼。本次活动向全校女教工开放,20余名外院教工一起参与到本次活动。

现场活动照片

八段锦起源于北宋,迄今有八百多年的历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵。体现其动作舒展优美,视其为“祛病健身,效果极好;编排精致;动作完美,”此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。八段锦的习练活动,不仅是一次健身运动锻炼,也是一次中国传统文化的熏陶教育,大家的学习兴趣很高。这次活动使大家参与体育锻炼更便捷,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念也深入人心,营造了积极锻炼、追求健康的良好氛围,激励广大女教职工以健全的体魄完成工作任务。

撰稿:王雨萌

审核:陈绮文