内部通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 内部通知 > 正文

关于做好新一届“双代会”准备工作的通知

发布日期:2007-04-22 作者: 来源: 点击:

校工字〔2007〕1号

关于做好新一届“双代会”准备工作的通知

各分工会、直属工会小组:

中央财经大学第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会届期已满。根据《中国工会章程》的有关规定,经校工会研究,拟定于2007年4月召开第五届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会(以下简称新一届“双代会”)。现将做好新一届“双代会”准备工作的有关事项通知如下:

一、新一届“双代会”筹备工作办公室起草了本届工会、教代会工作报告,日前已印发给你们,请你们认真组织教职工讨论并提出修改意见。

二、按照《中央财经大学教职工代表大会提案工作规则》(附件1)的规定和要求,现征集新一届“双代会”代表提案,为我校的教育教学改革、建设发展、管理工作等各方面出谋划策,提出切实可行的合理化建议。请各单位按照提案规则和要求,认真组织好新一届“双代会”代表提案的征集工作。

三、根据《北京高等学校教职工代表大会工作规程》的有关规定,校工会决定在新一届“双代会”召开前,对全体正式代表进行培训。请你们组织好代表参加,保证正式代表培训工作的完成(培训时间另行通知)。

四、根据《中国工会章程》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》》和我校具体情况,新一届“双代会”选举教代会执委会委员27名、工会委员会委员15名、工会经费审查委员会委员3名。以上三个委员会候选人建议名单,由本届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会联席会议提出(附件2)。教代会执委会委员、工会委员会委员候选人建议名单,按多于委员名额5%的比例提出,即教代会执委会委员建议候选人多于委员名额2名,工会委员会委员建议候选人名单多于委员名额1名;工会经费审查委员会的选举实行等额选举。教代会执委会要以教师和高层次人才为主体,要求委员议事能力强,有全局观念,有责任心,能积极参加教代会的工作和活动;工会委员会应是一个工作班子,要求委员热爱公益事业,热心为教职工服务,工作能力较强,能承担一定的工会工作;工会经费审查委员会的工作,是对校工会经费财务进行监督、指导,且每年定期或不定期对工会经费进行审查,因而要求经审委员责任心强,工作认真,懂财务。请你们根据上述要求,对本届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会联席会议提出的新一届“双代会”三个委员会候选人建议名单进行讨论,可以对候选人提出不同的意见或另外提出认为合适的人选。

五、时间要求:

1、本届工会、教代会工作报告的修改意见,对新一届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会候选人的讨论意见,请于4月6日前报校工会办公室。

2、各单位征集的新一届“双代会”代表提案,请填写《教职工代表大会提案登记表》(附件3),并于4月13日前交到提案工作委员会(办公室设在校工会)。

附件:1、央财经大学教职工代表大会提案工作规则

2、中央财经大学第五届教代会执委会、第六届工会委员会、第六届工会经费审查委员会候选人建议名单及简介

3、中央财经大学教职工代表大会提案登记表

二OO七年三月二十八日