普通通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 普通通知 > 正文

“中财雅韵”书画协会2018—2019学年第1学期招新公告及活动安排

发布日期:2018-09-21 作者: 来源: 点击:

各分工会、直属工会小组:

“中财雅韵”书画协会是在中央财经大学校工会领导下,由中央财经大学全体教职工、在校学生以及毕业校友中书画爱好者组成。以培养会员兴趣,提高会员能力,丰富会员生活,陶冶会员情操为宗旨。旨在为全体教职工创建书画交流学习平台,激发师生书画学习兴趣,提高艺术审美水平,扩大艺术熏陶影响,展现学校丰富多彩的艺术实践氛围。

为满足更多教职工对技法学习的需求,同时为大家提供固定的更加舒心的活动场地。社团特色活动“每周一练”技法课程,将在沙河校区工会之家继续开展,本学年协会活动计划如下:

1、“学书有法”之技法学习

每周三中午12:30-13:30,沙河校区工会教工之家,进行全校范围内的书法教授课程,邀请学校书法专业的师生为大家进行基础的技法示范和交流,简单传授基本笔法和结构规律。在具体的用笔实践过程中体会书法的特色魅力。同时结合名家名作为主的书法欣赏,在审美的过程中开拓艺术眼界,提升文化修养。

2、“翰墨情怀”之艺术鉴赏

组织大家到往展览馆、美术馆以及特色文化场所进行文化调研之旅,更为具体的生活化的接受熏陶,感受传统与现代相互交叉碰撞的迷人之处。同时在集体调研过程中加强教工间的情感交流,增强凝聚力。

3、“名家面对面”之文化讲座

邀请业内知名的书法大家来我校进行专题艺术讲座,在与名家近距离接触过程中碰撞出别样的思维火花,拓宽知识涉猎领域,欣赏另外一番别样景致。

4、“中财雅韵”之汇报展览

通过社团活动过程中的不断学习提高,鼓励社团成员能独立完成作品创作。同时也积极面向广大中财校友、全体在校师生、离退休人员,以及社会书法界知名人征集积极向上的书法篆刻作品,选出优秀作品在学年末进行书法展览,在互动欣赏过程中以书会友,让更多人感受到传统文化的魅力。

我们将继续组织开展丰富多彩的特色活动,为广大书画爱好者提供学习交流的机会和平台。真诚欢迎广大师生爱好者的加入。

中央财经大学校工会

中央财经大学“中财雅韵”书画协会

2018年9月8日

“中财雅韵”书画协会报名表