普通通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 普通通知 > 正文

关于开展工间广播体操活动的倡议书

发布日期:2018-03-15 作者: 来源: 点击:

各分工会、直属工会小组:

为了落实国务院关于开展“全民健身”活动的指示精神,贯彻“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,切实提高全校教职工的身体素质,校工会即日起继续推广第九套广播体操(工间操)并发出如下倡议:

一、认真组织。各分工会、直属工会小组要充分发挥自身优势,创造条件,做好组织、引导、学习和服务工作,确保工间操活动广泛持续开展并成为学校一项常态化的健身活动。

二、积极参与。各部门工会可根据工作安排自己设立固定的工间操时间,倡导每天健身20分钟,鼓励全体教工积极参与,在运动中收获健康与快乐。

三、培训及比赛。为了便于推广工间操,各部门工会可通过网络下载视频自学,校工会将于4月2日-4日聘请专门的教练进行指导及规范动作,还将在学校春季运动会上组织开展第九套广播体操(工间操)表演赛。

希望各分工会、直属工会小组积极响应并组织动员本部门教工,在工作之余,走出办公室,踊跃参加工间操活动,增强体质,提高工作效率,凝聚团队精神。