普通通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 普通通知 > 正文

关于教职工社团换届工作的通知

发布日期:2014-04-24 作者: 来源: 点击:

各分工会、直属工会小组、教职工社团:

多年来,我校教职工社团在促进校园文化建设,丰富教职工的业余文体生活,倡导文明健康的生活方式等方面起到了重要作用。为了规范教职工社团管理工作,进一步加强社团建设,根据《中财教工文体社团管理条例》(附件1)规定,校工会将对教职工社团进行换届工作,现将有关事项通知如下:

一、已备案社团工作总结与换届

1.已在工会备案的各社团(教工合唱团、排球协会、乒乓球协会、羽毛球协会、足球协会、网球协会、台球协会、摄影协会、棋牌协会、书画协会),要以书面形式总结近三年来(2010-2013年)的工作情况并交到校工会。内容包括:各自开展活动的基本情况,会员发展情况,主要成绩与不足,以及对今后开展活动的建议等。

2.认真组织完成好换届工作,程序如下:

(1)各社团自行组织召开理事会换届大会,共同商议或投票推选本社团新一届理事会候选人;具体要求如下:

15-30人的社团需推选会长1人、秘书长1人、财务秘书1人;31人以上的社团增选副会长1人、副秘书长1人。

(2)从工会网站下载并填写《中央财经大学教职工社团理事会换届申请表》(见附件2),交校工会审批。申请提交时间:2014年5月7日(星期三)。

(3)待工会审批通过后,下载并填写《中央财经大学教职工社团登记备案表》(见附件3),报校工会进行登记备案。上报时间:2014年5月16日(星期五)。

3、新一届社团理事会组成后,要认真制定未来五年的活动计划,从广大教职工的实际需要出发,注重开展活动的广泛性和实效性。

(上述所有材料上报地点:学院南路校区教职工活动中心,联系电话:9084,联系人:糜老师。)

二、新成立社团的注册登记

校工会鼓励广大教职工积极参与社团活动,鼓励更多的文体活动爱好者,发挥各自特长,注册成立新的社团,原则上各社团应满15人方可成立。理事会成员应由在岗在编的正式工会会员担任。具体步骤如下:

1、由社团发起人向校工会提交建会社团申请书、社团的章程和活动计划的书面材料,以及理事会组成人员名单。

2、待工会审批通过后,填写《中央财经大学教职工社团登记备案表》(见附件3),报校工会进行登记备案。上报时间:2014年5月16日(星期五)。上报地点:学院南路校区教职工活动中心。

三、社团理事会负责人的任职条件

1、各社团会长、副会长为社团主要负责人,需要有较强的影响力、决策力、亲和力,原则上应由作风正派、组织管理和协调能力强的人来担任。主要负责本社团工作计划的制定、活动经费筹集等工作。

2、各社团秘书长、副秘书长为主持日常活动的主要负责人,应由业务能力强、号召能力强、凝聚力强,并具有一定的组织能力,热心社团活动的人来担任。主要负责本社团工作总结的撰写、计划执行等日常工作。

3、各社团需设秘书一人。应由责任心强、工作细致,具备一定的文字书写能力和计算机网络操作能力的人来担任。秘书既要熟练掌握工会网站 “教工社团系统”的操作,又要熟悉财务工作细则。负责本社团活动报道、发展会员和经费管理等具体工作。

校工会将在此次换届工作的基础上,进一步规范教职工社团的管理,启动社团年审制度,逐步规范并加大对教职工社团的支持力度,每两年组织一次优秀社团评选活动。今后凡没有按要求履行年度审查、登记、备案手续的社团,将予以注销。

特此通知。

中国教育工会中央财经大学工会委员会