普通通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 普通通知 > 正文

关于为工会会员办理“京卡-互助服务卡”的通知

发布日期:2011-11-22 作者: 来源: 点击:

各分工会、直属工会小组:

北京市总工会推出的京卡-互助服务卡,是北京银行与北京市总工会联合发行的银联标准借记卡。北京市工会会员可持京卡·互助服务卡享受到北京市总工会免费提供的非工伤意外伤害及家庭财产损失保障计划,同时还为会员提供包括法律咨询、法律援助、职业介绍、帮困救助的服务,以及职业培训、文体健身、公园游览、图书电影等多个领域的免费服务或特惠服务,还将享受不断开发的各种免费、优惠服务(具体事项或保险赔付可咨询12351职工服务热线、网站)。

现将办理“京卡·互助服务卡”的相关事宜及使用办法通知如下:

一、经学校第六届教代会执委会暨第七届工会委员会二次会议讨论通过,校工会将为我校工会会员集中办理“京卡·互助服务卡”,校工会统一向银行代办开户,会员需提供本人姓名、性别、国籍、职业、住所地或单位地址、电话等个人资料及有效身份证件复印件。

二、新开立的互助卡暂时免收年费和账户管理费,如果银行开始收取年费/账户管理费,将提前以银行官方网站公告或者营业网点公告的方式进行通知。会员办理挂失、换卡及其他银行业务时,需按照银行的业务规定和要求办理,并按相关规定支付手续费及其他费用。

三、持卡人持有或使用京卡互助服务卡而已经形成的债权债务关系不因卡片的毁损、到期失效、更换、收回或销户而消灭或改变。京卡互助服务卡卡片和账户仅限持卡人本人使用,不得转借、转让、出租或以其他方式供他人使用。

“京卡·互助服务卡”是工会组织与会员的连心卡,也是加盟企业的爱心卡和信誉卡。“互助服务·温暖职工”是卡的宗旨,也是每一位会员的权利。希望每一位会员都能够充分使用这张卡,感受工会“职工之家”的温馨。

四、请各分工会、直属工会小组高度重视此项工作,认真核对和修改校工会发给本部门的《中央财经大学工会会员信息采集表》,并于2011年11月24日前将修改后的表格和教职工身份证复印件1份(正反面同在A4纸上),交到工会办公室(办公楼509,电话62288230)。

2011年11月21日

相关附件:

如何使用京卡-互助服务卡.doc

北京市工会会员《非工伤意外伤害及家财火灾损失互助保障计划》.doc

首都教职工爱心基金管理使用办法.doc