当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

关于评选优秀教职工之友、优秀工会干部、工会积极分子的通知

发布日期:2010-11-19 作者: 来源: 点击:

校工字〔2010〕2号

关于评选中央财经大学2010年

优秀教职工之友、优秀工会干部、工会积极分子的通知

各分工会、直属工会小组:

2010年各分工会、直属工会小组在党委的领导和行政的支持下,履行了工会的四项基本职能,在学校改革、发展、稳定的大局中发挥了重要作用,同时也涌现出了一大批积极工作、乐于奉献、深受教工信赖的优秀教职工之友、优秀工会干部和工会积极分子。为了鼓励先进,进一步推动工会工作全面开展,经“三委会”讨论,校工会决定评选表彰一年来在工会工作中取得突出成绩的优秀教职工之友、优秀工会干部和工会积极分子。现将评选工作有关事项通知如下:

一、评选对象

1.优秀教职工之友:获得学校“先进教职工之家”分工会的党政领导;

2.优秀工会干部: 分工会主席及委员、直属工会小组长;

3.工会积极分子:工会会员;社团负责人(由工会评选)。

1.优秀教职工之友

重视和支持工会工作,能够专门听取汇报、研究工会工作每年不少于2次。民主意识强,充分发挥工会作用,落实民主管理大会制度,不断推进民主政治建设进程,受到广大教职工的拥护和信赖。

2.优秀工会干部

热爱工会工作,有强烈的事业心和责任感,密切联系教职工,关心教职工工作与生活,热心为教职工办实事,在本职工作中发挥积极和重要作用;能够主动学习和掌握工会工作的政策、法规,熟悉工会业务,可以出色完成自己所负责本职工作,并在工作中有创新。

3.工会积极分子

熟悉工会知识,热爱工会工作,热心公益事业,积极参加工会活动,受到广大会员的好评和赞誉;有某方面的爱好和专长,经常参加工会组织的各种活动,并取得优异成绩和受到好评者。

三、评选要求

1.各分工会、直属工会小组要高度重视评选工作,加强领导、精心组织,使评选活动成为总结经验,学习先进,推动工会工作迈上新水平的契机,严格按照此通知的要求和分配名额开展评选工作;

2.请分工会、直属工会小组于2010年11月25日(周四)上午11点前,将优秀教职工之友、优秀工会干部、工会积极分子推荐表交校工会(同时将电子版文档发至邮箱gonghui@cufe.edu.cn)。

四、评选表彰奖励

评选出的优秀教职工之友、优秀工会干部和工会积极分子将在今年的党政工联席会上予以表彰奖励。

附件:1、优秀教职工之友、优秀工会干部、工会积极分子评选名额分配表.doc

2、优秀教职工之友、优秀工会干部、工会积极分子推荐表 .doc

二〇一〇年十一月十八日

主题词:工会 评选 通知