我校召开2012年党政工联席会

发布日期:2012-12-12 作者: 来源: 点击:

在深入学习宣传贯彻党的十八大精神之际,我校于12月6日-7日,在昌平富来宫温泉山庄隆重召开了2012年党政工联席会。党政工联席会是我校和谐民主校园建设中一项标志性的特色活动,是学校党政联系教职工的重要渠道。胡树祥、王广谦、袁东、梁勇、李俊生、陈明、王瑶琪、赵丽芬等校领导出席了会议,各单位党政负责人、教代会执委会委员、工会委员会委员和经审委员及各分工会主席、直属工会小组长,共计120余名教职工参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记、工会主席袁东主持。

会议现场

2012年,工会工作在学校各级党政的正确领导和大力支持下,在广大工会专兼职干部和全体教职工共同努力下,围绕学校中心工作,稳步扎实推进,不断健全和规范以校院两级教代会为重点的民主管理制度,维护教职工发展权益,促进学校文化建设,顺利通过了全国教科文卫体系统模范职工之家验收,形成了党政工共建和谐职工之家的格局和良好氛围。

联席会上,陈明副校长宣读了《关于表彰2012年工会工作先进单位、特色工会工作奖的决定》,校领导为19个获奖单位颁发了荣誉证章。获奖单位代表、金融学院党总支书记葛仁霞、后勤校医院党总支书记曹平、图书馆馆长韩志萍、国际经济与贸易学院党总支副书记毛静,分别结合单位工作特点,介绍了如何围绕学校和单位中心工作,发挥广大教职工智慧力量,促进学校和单位科学发展的经验做法。

校领导为获奖单位颁奖

获奖单位领奖

获奖单位代表发言

王广谦校长和胡树祥书记在联席会上发表了热情洋溢的讲话。王校长充分肯定了工会工作一年来所取得的成绩以及在学校发展中的促进作用,高度概括了我校2012 年所取得的成绩。王校长指出,2012年是我校全面落实“十二五”规划、大力推进学校教育事业内涵发展的重要一年,学校在人才培养质量、学科建设与科学研究水平、师资队伍建设、服务社会能力、校园建设与办学条件以及校园文化建设等方面都取得了可喜的成绩,办学声誉不断提升。学校各项事业的快速发展,是我校教学科研、管理、服务三支队伍共同努力、辛勤付出的结果。随着沙河校区办学条件逐步改善以及我校办学实力稳步上升发展,全校教职工同舟共济,一定会迎来我校发展的新时期,学校美好未来就是全校教职工共同奋斗的目标。

胡树祥书记在讲话中指出,为进一步实现改革创新,内涵提高,特色强校,建设高水平研究型大学的目标,我们必须坚持工作重心下移的原则,这也是我校发展的根本经验。四个单位的工作交流发言、模范职工之家验收中专家组对我校二级教代会和二级教职工之家建设的肯定、教育部对我校坚持“三重一大”工作向院系推进的高度评价等,都充分说明了学校工作重心向一线、重实效的工作思路。习近平同志指出,“空谈误国,实干兴邦”,就是要求注意力要朝下,工作要务实。我们要认真学习领会党的十八大精神,落实我校党代会和“十二五”规划确定的工作目标,在学校各项工作向前推进过程中,结合各单位实际,以师生为本,抓住根本任务,将干劲落到实处,牢牢把握工作重心,实干兴校。通过党政工联席会等多种交流平台,相互借鉴,相互学习,相互激励,共谋发展,促进高水平研究型大学的目标早日实现。

胡树祥书记讲话

王广谦校长讲话

袁东副书记代表校教代会和工会委员会,简要总结了我校2012年工会工作所取得的成绩,对各部门工会主席和工会小组长以及工会专兼职干部的辛勤工作、对各单位党政领导对工会工作的鼎力支持、对学校党政对工会工作的领导支持特别是经费上的支持表示衷心的感谢。希望学校工会工作在现有成绩基础上,继续加强工会组织建设,促进二级教代会制度落实,以学校第一届艺术节为契机,不断营造充满活力、和谐的校园文化氛围。

袁东副书记讲话

相关附件: