普通通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 普通通知 > 正文

关于为我校教职工家庭开展亲子箱庭活动的通知

发布日期:2014-05-20 作者: 来源: 点击:

各分工会、直属工会小组

为庆祝“六一”儿童节,促进我校教职工家庭亲子关系更加融洽和谐,校工会和学生处大学生心理素质教育与咨询中心联合,为我校教职工家庭开展亲子箱庭活动。

亲子箱庭活动是通过一盘细沙、一瓶清水和各式各样的模型,让家长与孩子共同游戏玩耍中,培养亲子之间的感情、依恋,建立起融洽和谐的亲子关系。活动中,孩子可以自由的展示与抒发情感,家长可以深入地去理解和分析,经过专业咨询师的引导与点拨,能更加清楚的了解家长和孩子之间的关系模式,发现家长与孩子互动中的问题,促进家长的改进和儿童的心理成长。

本次活动为全校教职工家庭免费开展,家中有5岁-18岁孩子的家庭均可报名参加。活动须以家庭为单位,家长和孩子同时参加。

首期活动可为10组家庭提供咨询服务。如有意愿参加的教职工家庭比较多,可根据需求在后期陆续安排。

请各部门工会于5月30日16点前将《亲子箱庭活动报名表》(附件1)发至邮箱zcgonghui@163.com。大学生心理素质教育与咨询中心将根据报名情况,与报名家长联系约定各个家庭的活动时间。

特此通知。

附件:1.亲子箱庭活动报名表(可在下载专区中下载)

2.箱庭疗法和咨询师简介(可在下载专区中下载)

学生处大学生心理素质教育与咨询中心