校工会组织分工会主席、直属工会小组长参观财政学院小家

发布日期:2013-11-11 作者: 来源: 点击:

11月8日下午,为推动我校二级教职工之家建设,校工会组织我校分工会主席、直属工会小组长到财政学院教职工之家参观学习,会议由常务副主席刘红杰主持。

刘红杰首先向大家介绍了建设教职工之家工作的对部门建设的重要意义,她从党政重视、民主管理、职工权益维护、教职工队伍建设、工会自身建设、工会特色工作等六个方面详细阐述了建家工作需要做好的程序、环节及重点工作,以及单位党政积极支持工会小家建设的重要性和必要性。结合今年我校的建家升级工作,希望各部门工会在榜样之家的示范带领下,积极做好升级建家准备工作,校工会也将对建家工作基础较好、各方面工作比较扎实、成效显著的部门工会进行重点指导和经费支持。

财政学院党总支书记杨琼、分工会主席王文素对学院教职工小家建设作了全面详实的介绍,并对升级考核中的各项准备工作,及准备中遇到的问题和作出的应对与各位老师做了交流,大家浏览学习了各类支撑材料,并一起观看了《减压工作坊、幸福财政人》特色展示视频。

校工会还向在座的老师们征集了对校工会工作的意见和建议,如教职工活动之家如何提高使用率问题,刘红杰做了详细解答,并表示要进一步积极推进工会工作,保证教工活动中心工作日期间全面开放。

相关附件:

财政学院建家材料目录.docx